Criminalità calcistica a Firenze – Serie A

Lautaro Martinez è stato inarrestabile contro la Fiorentina. © ANSA / Claudio Giovannini

Sabato sera l’Inter è andata alla Fiorentina e aveva bisogno di una vittoria per risalire la classifica. Alla fine, la partita non è stata per i deboli di cuore.

Il confronto tra Fiorentina e Inter è stata una chicca che ha offerto molto: gol, decisioni controverse e pura drammaticità. Alla fine il Milan ha prevalso per 4: 3. Particolarmente convincente è stato Lautaro Martinez, autore di due gol e un assist.

L’Inter è partita come i vigili del fuoco ed era già in vantaggio per 2-0 dopo 15 minuti. Nicolò Parilla ha segnato su un passaggio superbo di Lautaro Martinez, prima che quest’ultimo realizzasse il 2-0 con un potente diagonale. I padroni di casa tagliano il match prima della fine del primo tempo grazie a un calcio di rigore trasformato da Arthur Cabral. Jonathan ICO pareggia prima che Martinez riporti in vantaggio i potenti neroazzurri dal punto. Gli ultimi minuti sono puro dramma: al 90′ Luka Jovic pareggia ancora. Quando già tutti si aspettavano il pareggio, Henrikh Mkhitaryan ha regalato agli ospiti la tanto acclamata vittoria.

Il Milan vince nettamente

E’ evidente che il Milan ha battuto in casa per 4-1 l’ascesa Monza e si è accaparrato provvisoriamente la vetta del Napoli. La partita è stata riservata al presidente del Monza Silvio Berlusconi. Berlusconi è stato per molti anni presidente del Milan.

Ibrahim Diaz ha segnato due gol per il Milan. © ANSA / Matteo Bazi

La Salernitana ha battuto 1-0 lo Spezia nel pomeriggio. Grazie al gol di Pasquale Mazzocchi, i meridionali sono passati al nono posto in classifica.

Campionato italiano: partite del sabato

Salernitana – Spezia 1-0
1-0 Mazucci (48 minuti)

Milan – Monza 4: 1
1-0 Diaz (16 minuti), 2-0 Diaz (41 minuti), 3-0 Origi (65 minuti), 3-1 Ranocchia (70 minuti), 4-1 Liao (84)

Fiorentina – Inter 3:4
0-1 Barilla (secondo), 0-2 Martinez (15), 1-2 rigore Cabral (33), 2-2 ICON (60), 3-2 rigore Martinez (73), 3-3 Jovic (90) ), 3-4 Mkhitaryan (95 minuti)