La serie di record del Bayer continua: il Leverkusen segna ancora nel ritardo, critica il VfB Zwier

Al: 27 aprile 2024 alle 22:16

Anche i sopravvissuti del Leverkusen hanno evitato la sconfitta contro lo Stoccarda nei tempi di recupero – e il VFB è furioso con l'arbitro Zwier.

Con la sua ultima partita a Fury sabato (27 aprile 2024), Robert Andrich (90+6) ha assicurato al Leverkusen un pareggio per 2-2 (0-0) contro il VfB e quindi la sua 46esima partita senza sconfitte in tutte le competizioni. I giocatori della nazionale tedesca Chris Fuhrich (47° posto) e Deniz Undav (57° posto) hanno segnato gol per il VFB, e Amine Adly (61° posto) ha segnato il gol del Leverkusen nel 31° turno del campionato tedesco.

• Giro 31
    Freccia destra

• Trasmissione in diretta della partita Bayer Leverkusen – Stoccarda

Il Bayer aveva già segnato alla fine della scorsa settimana nell'1-1 contro il Dortmund e in diverse altre partite di questa stagione storicamente forte. “Naturalmente ci credi sempre, ma quando succede pensi anche: “Non può essere vero”. Lo ha detto Andrić in un'intervista a Sportschau. Questo è indice del tipo di squadra che siamo, che ogni giorno, anche se vinciamo già il campionato, lo vogliamo fino alla fine”.

Hoeneß critica Zwier

Tuttavia, l'obiettivo era controverso. “Secondo me non dovrebbe esserci” Lo ha detto a Sportschau l'allenatore del VfB Sebastian Hoeneß. Ha sottolineato l'uso del gomito di Victor Boniface prima del calcio di punizione decisivo e il comportamento dell'attaccante del Leverkusen nel duello dopo il cross del calcio di punizione. “Respinge il giocatore con le braccia tese, impedendogli di colpire di testa. E poi ovviamente la palla va al braccio. Abbiamo tre situazioni nell'arco di 15 o 20 secondi che vengono lanciate in una direzione”.

Torg Heddinge, Sportschau, 27 aprile 2024 ore 21:40

Hoeneß ha criticato soprattutto l'incapacità di Zwier di visualizzare in anteprima la scena sullo schermo. “L’obiettivo è cruciale, quindi mi aspetto che lo guardi”.

Pallamano prima del gol di Andrich?

Almeno per quanto riguarda la presunta pallamano l'arbitro Zwier aveva ragione. Dopo il cross su punizione, la palla rimbalza sul braccio di Piero Hincapie ai piedi di Andrich. Si è trattato di un fallo di mano involontario, punibile solo nella fase precedente la rete se commesso dallo stesso marcatore. In questo caso non è stato così.

Hoeneß ha anche incolpato Zwier per le turbolenze nel gioco: “Naturalmente ci sono requisiti elevati per un arbitro in grado di giocare tutte le partite più importanti e ora può dirigere anche gli Europei. Poi c'è anche l'aspettativa che tu possa rendere la partita un po' meno accesa”.

Anche l'Undav è contrariato dalla sentenza

L'attaccante del VfB Undav è diventato più visibile. “Se avessi detto quello che avevo in mente, mi avrebbero fermato. Questa non è stata la migliore prestazione dell'arbitro. Penso che il 95% fosse contro di noi. Non ho idea del motivo per cui i fischi fossero unilaterali. Penso che non l'abbia fatto. non farlo.” “Non voglio che oggi accada un miracolo o che il Leverkusen subisca la prima sconfitta”.

Torg Hedding, Sportschau, 27 aprile 2024 ore 21:10

Leverkusen senza Xhaka e Wirtz

Il Leverkusen ha iniziato la partita più forte senza Granit Xhaka (squalificato) e Florian Wirtz riposato (partente in panchina), ma la prima grande occasione è andata allo Stoccarda. Serho Geraci ha sparato un colpo di testa perfettamente libero da sei metri e ha mancato di poco la porta: raramente il marcatore ha sprecato occasioni così grandi in questa stagione.

Il Leverkusen è stata la squadra leggermente migliore dopo e ha quasi segnato dopo mezz'ora. Il tiro di Alejandro Grimaldo rimbalza sul petto di Alexander Nubel e Patrik Schick dirige la ribattuta sopra la porta. Alla fine del primo tempo, il Bayer era in vantaggio per 8-2 nei tiri in porta.

Fuhrich e Undaf si incontrano

Ma subito dopo l'intervallo, lo Stoccarda ha segnato un gol. Grimaldo ha valutato male il passaggio lungo finché non ha superato Jamie Lewelling nella metà destra. Lukas Hradecky ha indirizzato il suo tiro contro il palo, ma Fuhrich ha sfruttato bene il difficile rimbalzo.

Poco dopo l'Undav ha segnato il 2-0, ma per fortuna il suo gol non è stato ricambiato. In precedenza aveva tirato per il braccio il suo compagno di nazionale Andrich, ma il tentativo del giocatore del Leverkusen di liberarsi è fallito. Solo quattro minuti dopo, Geraci avrebbe dovuto segnare il gol successivo, ma spreca la sua seconda grande occasione (60esima).

Ondav tira il braccio di Andrich davanti alla sua porta

Grande parata per la doppietta di Noble

Il Werkself si dimostra coraggioso e il collegamento avviene immediatamente: Adly segna con precisione dalla metà sinistra attraverso le gambe di Waldemar Anton nell'angolo destro. Poco dopo Nobel ha salvato il vantaggio del VfB con una potente doppia parata contro Adly e Jonas Hoffmann (65esimo).

La partita adesso si svolgeva a ritmo serrato, soprattutto perché il Leverkusen ha reagito con tutte le sue forze. A un quarto d'ora dalla fine, il tecnico Xabi Alonso fa entrare Wirtz e Boniface.

Geraci perdona, Andrich segna

Geraci spreca una grande terza occasione (87') ei tifosi dello Stoccarda si preparano già a festeggiare nel recupero – ma poi il Leverkusen concede un'ultima punizione dalla propria metà campo. Andrić ha animato la serata after-party alla Leverkusen Arena tra il pubblico.

Stoccarda ora contro il Bayern

Lo Stoccarda ospiterà il Monaco da record in un altro scontro al vertice della classifica (sabato, 15:30). Il Leverkusen giocherà prima l'andata delle semifinali di Europa League in casa della Roma (giovedì, 21.00) e poi in campionato contro l'Eintracht Francoforte (domenica, 17.30).

READ  Coppa del mondo di curling in Canada - Gli svizzeri si qualificano per le semifinali dopo aver battuto la Svezia 4-2 - Sport