Biathlon a Canmore: un vortice di corsa sicura per vincere sfere di cristallo piccole e grandi

Al: 16 marzo 2024 alle 22:49

Il triplo successo di Johannes Thingnes Bø nel biathlon di Canmore: oggi il norvegese non solo ha vinto, ma ha anche ricevuto la sfera di cristallo piccola e grande.

Con la sua terza vittoria consecutiva, Johannes Thingnes Bø ha sottolineato in modo impressionante il suo ruolo eccezionale nel biathlon: sabato (16 marzo 2024) il norvegese ha vinto la gara di inseguimento di 12,5 km a Canmore. Con una temperatura dell'aria intorno ai 13 gradi, il vincitore della gara sprint di venerdì (15 marzo 2024) non è riuscito a farsi fermare con tre giri di penalità dopo errori di tiro. Nella lotta per il secondo posto, lo svedese Sebastian Samuelsson (un giro di penalità dopo gli errori di tiro +11,2 secondi) ha avuto il sopravvento con un leggero margine sul francese Eric Pirro (1/+11,6 secondi).

• Il risultato: un biathlon maschile a Canmore
    Freccia destra

• Lettura del nastro dal vivo: gara di biathlon maschile a Canmore

Tempesta alle 16. Sfera di cristallo in carriera

Con la vittoria di oggi Bö ha ricevuto anche la “piccola sfera di cristallo” come miglior cacciatore dell'inverno. Il norvegese ha anche conquistato il titolo assoluto di Coppa del Mondo prima del previsto, prima della mass start finale di domenica. Per il cinque volte campione olimpico, abituato al successo, questi sono stati il ​​quindicesimo e il sedicesimo ballo della sua carriera.

Il quinto Mondiale di Bo: “La vittoria più difficile”

Con questa vittoria, Bo ha vinto la Coppa del Mondo assoluta per la quinta volta. In questa stagione ha anche vinto la Coppa del mondo di disciplina nell'individuale e nell'inseguimento. Suo fratello maggiore Tarji era più bravo a correre. “Buona giornata”Bo ha riso dopo la gara sulla ZDF. “Il mio obiettivo principale è ottenere la maglia gialla. A volte è stata una battaglia dura, e non è stato facile quest'inverno. C'è molta pressione psicologica”.Il 30enne ha ammesso, sottolineando in particolare il fratello, che ha cinque anni più di lui: “È stata la vittoria della Coppa del Mondo più dura in assoluto. Ho avuto alti e bassi. Taraji è molto bravo, è l'unico che può sfidarmi mentalmente”.

Domenica Bö può vincere la terza palla disciplinare nella mass start. Tuttavia, sono solo terzi in classifica generale. “È più facile attaccare che difendere dopo un cartellino giallo. Domani partirò senza pressioni per la prima volta”.Bo rise.

Nawrath arriva undicesimo

Il miglior tedesco è stato Philipp Neurath, che è risalito di una posizione all'11° (+2:01.5 min) dopo un errore al tiro, dopo il 12° posto in gara. Anche Justus Strehlow si è qualificato di una posizione senza errori di tiro e ha concluso al 15° posto (+2:15.1 min). Philip Horn è risalito di tre posizioni con due penalità e ha concluso 17° (+2:24,5 min).

“Una situazione in cui vuoi solo sopravvivere”

“È stato molto difficile oggi. Ho notato che le cose non andavano bene fin dall'inizio.”, Nawrath è stato analizzato dopo la competizione su ZDF. Ancora una volta i tedeschi hanno dovuto affrontare evidenti problemi fisici a causa del caldo e non sono riusciti a tenere il passo dei migliori atleti in termini di corsa. Il migliore della squadra tedesca è stato Horn, che ha ottenuto il 17esimo miglior tempo. “Ad un certo punto, arriverai a una situazione in cui vorresti solo sopravvivere. Ma nel complesso sono ancora in buona forma.”Ha detto Norath.

La bambola perde tre posizioni nell'ultimo inseguimento

Danilo Riethmüller è sceso dal nono al 23° posto a causa di due penalità (+2:59,2 minuti). Dopo la terza sparatoria, era ancora bravo in gara per l'ottavo posto, ma un'altra penalità di giro e solo il miglior tempo del #48 nell'ultimo giro lo hanno fatto restare molto indietro.

Benedikt Doll è arrivato 26esimo nell'ultima gara di biathlon della sua carriera (+3:10,4 minuti) – con tre penalità il 33enne ha perso tre posizioni rispetto allo sprint. Johannes Kuhn è dovuto entrare nel giro di penalità cinque volte e dopo l'ottavo posto in gara è riuscito a finire solo 28°. Roman Reis è sceso dal diciottesimo al ventinovesimo posto a causa di due penalità.

Storm rende emozionante quando si è sdraiati – e colpisce quando si è in piedi

Davanti, il leader Bö ha reso le cose interessanti, ma solo fino a metà gara: prima del primo sparo, Bö era ancora in testa con un tempo di 1:09 minuti, e dopo la prima sosta prona e il giro di penalità era solo 42,9 secondi avanti. . Dopo un'altra penalità, il vantaggio è sceso a 18,7 secondi e alla prima sosta l'inseguitore Emilien Jacquelin era riuscito a tornare a 11,3 secondi.

Ma Bo ha mostrato nervi saldi in piedi: mentre la competizione tra Jacqueline e lo svedese Sebastian Samuelsson è dovuta finire in un giro di penalità, il norvegese non ha commesso alcun errore – e la differenza è aumentata a ben 47,7 secondi. Ora anche il rigore dell'ultimo tiro non poteva più privare Bö della vittoria.

READ  Mondiali di hockey su ghiaccio: esploso il sogno d'oro della Germania - amara bancarotta contro la Finlandia