La Germania ha vinto 3-0 – La Spagna è in vantaggio – calcio femminile

Sofia Kleinhern ha segnato 1-0 per la Germania. © APA / afp / DAMIEN MEYER

La nazionale di calcio femminile tedesca ha concluso la fase a gironi del Campionato Europeo in Inghilterra battendo la Finlandia con il maggior numero di punti – e anche la Spagna, seconda del girone, è proseguita.

La selezione della federazione tedesca si è assicurata un terzo posto sabato a Milton Keynes con una vittoria per 3-0 (1-0) sulla Finlandia dopo aver battuto la Danimarca 4-0 e la Spagna 2-0. Anche il capitano Alexandra Pope e Partners hanno migliorato la loro fiducia in vista dei quarti di finale contro l’Austria giovedì (21:00) a Brentford.

La Germania ha giocato per un gol dall’inizio davanti a 20.721 spettatori all’MK Stadium, e i finlandesi precedentemente eliminati, che sono solo 29 al mondo, si sono difesi coraggiosamente dalla sconfitta, ma erano semplicemente troppo innocui per usarli come attaccanti. Un vero e proprio indicatore per l’inizio della fase a eliminazione diretta. L’unico gol, nonostante la schiacciante superiorità prima dell’intervallo, è stato segnato da Sophia Kleinhern con un colpo di testa su cross di Gwen da distanza ravvicinata (40).

Dopo l’inizio del secondo tempo, anche Alexandra Pope è riuscita al quinto posto della classifica mondiale, dopo un cross della sostituta Katherine Hendrich. Bob è il secondo giocatore dopo l’inglese Beth Mead a segnare in tutte e tre le partite del Campionato Europeo. Il Midfield Corps dell’Arsenal ha segnato anche nella vittoria per 1-0 sull’Austria nella partita di apertura all’Old Trafford. “Joker” in Nicole Anomi (63° posto) ha fatto l’ultimo punto.

Marta Cardona ha segnato il gol della Spagna nei playoff. © APA / afp / JUSTIN TALLIS

READ  “Ci mancherà”: reazioni alla morte di Franz Beckenbauer

Il secondo gruppo è salito in Spagna. I favoriti del torneo, senza la stellina infortunata Alexia Putillas, hanno lottato per la vittoria per 1-0 sulla Danimarca all’ultimo minuto davanti a 16.041 tifosi a Brentford. Marta Cardona ha segnato l’unico gol al 90′: di conseguenza, gli iberici hanno tagliato il traguardo al secondo posto, tre punti dietro il capo squadra Lars Sondergaard, attivo da molti anni nel calcio maschile austriaco. Gli spagnoli incontreranno l’Inghilterra, vincitrice del Gruppo A, mercoledì a Brighton in una lotta per un posto in semifinale.