Campione dei 100 metri del Kerley: le stelle americane bruciano gli storici fuochi d’artificio della Coppa del Mondo

Curley è il campione dei 100 metri
Le star americane bruciano gli storici fuochi d’artificio della Coppa del Mondo

Il favorito preferito Fred Curley vince i 100 metri ai Campionati del mondo di atletica leggera. L’americano batte i connazionali Marvin Brassey e Trayvon Brommel. Questa è la terza volta che gli Stati Uniti hanno vinto medaglie d’oro, d’argento e di bronzo nei 100 metri e la prima volta dal 1991.

In primo luogo, due jet-setter sono atterrati su Hayward Field a Eugene, e pochi minuti dopo i corridori americani hanno inseguito Fred Curley, il nuovo re, alto 100 metri, con oro, argento e bronzo: per i padroni di casa, la grande resa dei conti ha portato a casa al tanto atteso da WM: un grande colpo di stato. “Avevamo detto che l’avremmo fatto – e l’abbiamo fatto. USA, piccola!”, ha gridato Curley nel microfono dello stadio dopo aver vinto la disciplina più alta dell’atletica leggera in 9,86 secondi ai Campionati del Mondo in casa a Eugene. Dietro al 27enne, sia Marvin Brassey che Trayvon Brommel hanno corso contemporaneamente secondo e terzo in 9,88 secondi.

Per la terza volta nella storia dei Mondiali, una nazione è riuscita a “spazzare” – e per la terza volta gli Stati Uniti ci sono riusciti: alla prima del 1983 e 1991 a Tokyo, il grande Carl Lewis ha ottenuto una tripla vittoria per il Gli americani hanno preceduto Leroy Borrell e hanno citato Dennis Mitchell. Gli americani, rappresentati da quattro corridori nell’ottavo campo della finale, hanno potuto fare i conti con il fatto che il campione in carica Christian Coleman era solo sesto – e questo non ha rovinato la gioia del terzo titolo mondiale consecutivo sui 100 metri. .

Tuttavia, al trio americano mancava forse il loro più forte concorrente. Il campione olimpico italiano Marcel Jacobs non ha partecipato alle semifinali a causa di un infortunio alla coscia. L’Assemblea nazionale ha annunciato la rinuncia poco prima della gara di sabato sera. Di conseguenza, il 27enne soffre di un infortunio muscolare che aveva già portato negli Stati Uniti. “È una decisione dolorosa, ma volevo davvero essere lì a Eugene, ma non sono al 100 percento”, ha detto Jacobs. Jacobs e Assembly hanno lasciato aperta la possibilità di rimanere in staffetta per una distanza superiore a 4×100 metri.

Il record mondiale è ancora sfuggente

Jacobs ha segnato 9,80 secondi nella sua emozionante vittoria a Tokyo, un record europeo. Curley è arrivato ai Campionati del Mondo con una stagione migliore di 9,76 secondi, avendo già corso 9,79 secondi in vantaggio. Il record mondiale di 9,58 secondi stabilito da Usain Bolt nel 2009 rimane sfuggente. Tuttavia, in queste battaglie per il titolo sarebbe stato davvero un grande duello. La vittoria di Curley è stata l’undicesimo titolo mondiale degli Stati Uniti nei 100 metri maschili. Secondo i dati ufficiali, il paese ha vinto un totale di 28 medaglie nella competizione, più di tutti gli altri paesi messi insieme. “Volevamo tutti l’oro. Sono così felice che l’abbiamo ottenuto tutti a casa in Oregon”, ha detto Brommel, che ha ottenuto la sua più grande vittoria in singolo. I Mondiali si terranno per la prima volta negli Stati Uniti.

Nel frattempo, la storia di Curley (l’eroe) è quella che gli americani amano. Devi avere fede per arrivare in cima. Devi credere che vincerai. Devi credere che farò grandi cose e credo che otterrò grandi cose “, afferma Curley, un devoto Cristiano dal Texas. Quando era una bambina, Curley ei suoi quattro fratelli furono adottati da sua zia Virginia, allevando con loro 13 figli, e non tutti venivano sempre nutriti, poiché l’adolescente di Curley quasi finiva in prigione. È entrato al college attraverso lo sport. Adesso doveva prendersi cura di lei.

READ  "Allora dovrai affrontare la paura."