Campionato Europeo Under 21: Germania in semifinale – Italia – nazionali

La Germania è arrivata in semifinale. © APA / afp / FERENC ISZA

Grazie all’entusiasmo e al campione dei rigori Finn Dahmen, la nazionale tedesca Under 21 è arrivata alle semifinali del Campionato europeo di calcio per la quarta volta consecutiva.

L’allenatore Stefan Kuntz, che si era preparato per le finali al NAT, è tornato lunedì sera in un drammatico quarto di finale contro i competenti danesi dopo essere stato in svantaggio per 0-1 in modo impressionante e vincere 6-5 ai rigori. (120 minuti dopo era 2: 2) contro l’Olanda, che in precedenza aveva sconfitto la Francia 2: 1, e ora sarebbe intorno alla terza finale consecutiva giovedì.

Nel thriller poliziesco, Finn affronta Dahmen due volte, poi la pena decisiva viene spostata da Paul Jaekel. La selezione della Federcalcio tedesca ha ottenuto il successo con una prestazione lunga e impegnata, anche se i danesi sono rimasti pericolosi, soprattutto nei contropiedi, e sono avanzati attraverso Wahid Fagir (minuto 69). Lucas Nmitsha ha pareggiato dopo un calcio d’angolo (88), mentre il sostituto Jonathan Burchardt ha portato la sua squadra in vantaggio per la prima volta (100 °). I danesi hanno segnato con Victor Nelson (108. / rigore sbagliato) 2-2, e la decisione è stata annullata dal punto.

L’Italia ha fallito il Portogallo

L’Italia si è però dovuta arrendere lunedì nei quarti di finale. Gli Azurini hanno dovuto ammettere di aver perso il Portogallo 3-5 dopo 120 minuti dopo essersi salvati ai supplementari dopo essere caduti 3-1. I gol dell’Italia sono arrivati ​​da Popega, Skamaka e Cutroni.

Campionato europeo Under 21: quarti di finale

Paesi Bassi 2-1 Francia
Spagna 2-1 Croazia dopo
Portogallo-Italia 5: 3 n. Quinto.
Danimarca-Germania 2: 2 (17:18)