Supercoppa Europea: il Chelsea vince ai rigori contro il Villarreal

Il prossimo titolo di Thomas Tuchel: il tecnico tedesco ha vinto la Supercoppa Europea con i campioni della Champions League, l’FC Chelsea, dopo un calcio di rigore emozionante e ha guadagnato fiducia all’inizio della stagione in Premier League nel fine settimana. In un duello contro i campioni d’Europa del Villarreal, il Chelsea, con tre giocatori tedeschi nella formazione di partenza, ha vinto 6-5 ai rigori. Dopo 120 minuti il ​​risultato era 1:1 (1:1, 1:0).

Il portiere Kepa, sostituito ai rigori, salva il tentativo di Raul Albiol e fa esultare i Blues. Il fatto che Kai Havertz abbia mancato il primo tentativo del Chelsea non ha reagito. Hakim Ziyech (27) ha portato il Chelsea in vantaggio nel primo tempo, ma Gerard Moreno (73) ha salvato il Villarreal.

Il Chelsea ha vinto la Supercoppa per la seconda volta e ha chiuso una striscia negativa. Londra ha perso rispettivamente nel 2012, 2013 e 2019.

“E’ stata dura”, ha detto Tuchel dopo la partita a Belfast, la capitale dell’Irlanda del Nord. “Siamo stati forti nei primi 30 minuti. Poi abbiamo perso un po’ di velocità. Meritavamo il pareggio”. Tochel ha detto che 1:1 era “fisicamente il peggio che potesse accadere”. Ma ha continuato: “Psicologicamente, era meglio iniziare con un titolo”.

Sostituendo il portiere Edward Mendy poco prima dei rigori, Tuchel ha dichiarato: “Non è stato automatico. Eravamo ben preparati e avevamo le statistiche secondo cui Kepa è il migliore nel mantenere i rigori. Gli analisti mi hanno mostrato i dati – e siamo andati con noi e ha detto ai giocatori che poteva. Succede nelle partite a eliminazione diretta. È fantastico il modo in cui Edu l’ha accettato. Sono contento che ci sia riuscito”.

READ  Real Madrid-Man City: DAZN o Amazon? I Campioni d'Europa di oggi gratis in TV | gli sport

Chelsea: Hakim Ziyech infortunato fuori dal campo

Fin dall’inizio, Tuchel si è affidato all’attaccante Timo Werner, ai campioni della Champions League Kai Havertz e Antonio Rudiger – e il Chelsea è partito bene. Werner (sesto) ha avuto la sua prima occasione all’inizio dopo un calcio d’angolo a Belfast, poco dopo N’Golo Kante (nono) ha tirato in rete.

Nel frattempo, il Villarreal ha avuto grossi problemi con i londinesi che premevano e perdevano leggermente palla più e più volte. La vittoria per 1-0 del Chelsea non è stata affatto sorprendente: Havertz ha mandato Ziyech in area di rigore e il marocchino è passato in vantaggio.

Ma poco dopo, Tuchel aveva una preoccupazione sulla fronte quando Ziyech ha dovuto lasciare il campo infortunato e potrebbe mancare all’inizio della stagione sabato contro il Crystal Palace. Poco dopo, Rudiger ha visto il giallo dopo una salita difficile e anche Tuchel è stato avvertito perché si era lamentato così tanto. Durante questa fase, il Chelsea ha subito un fallimento difensivo – e quasi ha reagito: Alberto Moreno (45 + 4) ha colpito la traversa.