Qualificazioni EM: L’Inghilterra si è vendicata dell’EM in Italia

L’Italia parte con ambizione nello stadio di Diego Armando Maradona, ma il filo si spezza dopo la prima battuta d’arresto. Declan Rice è riuscito al margine dopo un calcio d’angolo (13). Il tiro di Harry Kane è stato bloccato prima. Il capitano Kane ha segnato il 2-0 prima dell’intervallo (44). Il 29enne ha trasformato un rigore dopo un intervento del VAR per il suo 54esimo gol nella sua 81esima presenza, rendendolo l’unico primo davanti a Wayne Rooney.

Con nove finaliste agli Europei titolari, gli inglesi si presentano inizialmente come una squadra più solida contro un’Italia in fermento. Poiché Jack Grealish ha mancato una “panchina” per il 3-0 nel primo tempo di recupero, le cose si sono fatte di nuovo entusiasmanti.

Reuters/Peter Chibora

Il calcio di rigore di Harry Kane si è trasformato nel gol della vittoria, 2-0

“Argentina” è l’abbreviazione di Italia

Il nuovo arrivato Matteo Retigui ha segnato il gol del collegamento su passaggio di Lorenzo Pellegrini (56). Il Ct dell’Italia Roberto Mancini ha definito in maniera del tutto sorprendente il 23enne “argentino”, che non aveva mai disputato una partita competitiva in terra italiana. Un nonno materno siciliano è stato in grado di capitalizzare il capocannoniere argentino in primo luogo.

Il sistema 2: 1 ha riportato indietro il pubblico e improvvisamente l’Inghilterra è inciampata. La fine è stata degli “Azzurri” e si è trasformata in una battaglia difensiva britannica al più tardi dopo che Luke Shaw ha ricevuto un cartellino giallo-rosso (80 ‘). Ma ai padroni di casa non è bastato vincere di un punto. Nella seconda partita del Gruppo C, la Macedonia ha battuto Malta 2-1 a Skopje.

Confezione doppia per il detentore del record mondiale Ronaldo

Nel Gruppo X, il Portogallo attorno a Cristiano Ronaldo e la Bosnia ed Erzegovina hanno iniziato le qualificazioni, che dureranno fino al 21 novembre, con enfatiche vittorie su Liechtenstein (4-0) e Islanda (3-0).

Il Portogallo non è caduto nel debutto del capo della squadra, Roberto Martinez, la vittoria obbligatoria contro il Liechtenstein è andata interamente secondo il copione di Ronaldo. Il 38enne ha stabilito un record mondiale all’esordio a Lisbona con la sua 197esima presenza con la “Selecau” e lo ha portato a 120 per la maggior parte dei gol in nazionale (51/rigore, 63esimo). Joao Cancelo (ottavo) e Bernardo Silva (47esimo) hanno segnato gli altri gol contro gli esterni, assistiti temporaneamente dallo stiriano Rene Boric.

Cristiano Ronaldo (POR)

APA/AFP/Carlos Costa

Cristiano Ronaldo aveva diversi motivi per festeggiare contro il Liechtenstein

La Bosnia-Erzegovina, che ha battuto l’Islanda 3-0 a Zenica, sarà probabilmente l’avversaria più dura del girone dei portoghesi, grazie anche ad Amar Didic (63′) del Salisburgo che ha segnato il suo primo gol in nazionale. Dedic ha agito sul fianco destro, lo Stormgraz Corps di Iosif Gazibegović sul fianco sinistro. Rade Kronic ha pareggiato una doppietta (14, 40). La Slovacchia ha pareggiato 0-0 con il Lussemburgo a Trnava.

Vincitore della partita di Hojlund per la Danimarca

La Danimarca ha iniziato il Gruppo H vincendo 3-1 in casa contro la Finlandia. L’ex attaccante dello Sturm Rasmus Höglund è stato l’uomo dominante a Copenaghen con i suoi primi tre gol con la prima squadra (21, 82, 93). La Slovenia ha vinto 2-1 in Kazakistan, mentre l’Irlanda del Nord ha vinto 2-0 a San Marino.

Oltre alla Germania già qualificata, altre 20 squadre ottengono il biglietto tramite le qualificazioni regolari. Sono ammissibili i primi due gruppi di ciascuno dei sette gruppi. Gli ultimi tre partecipanti EM a marzo 2024 saranno decisi dagli spareggi.

READ  Campione d'Europa Verratti: In Vespa nel deserto - Calcio