Possibile quarto di finale olimpico: prima vittoria nel basket

Saitama (Dpa) – Con i nervi saldi nell’ultimo quarto, i giocatori di basket tedeschi hanno celebrato la loro prima vittoria nel torneo olimpico e hanno mantenuto la possibilità di avanzare.

La squadra del Ct della nazionale Henrik Rodel ha battuto la Nigeria con 99:92 (50:50) alla Saitama Super Arena e potrebbe continuare a sperare nei quarti di finale dopo la sconfitta di apertura contro l’Italia. Il miglior lanciatore tedesco è stato Johannes Voigtmann con 19 punti. Nel terzo quarto, la squadra tedesca era già indietro di undici punti, ma ha lottato duramente e alla fine ha segnato più punti di una squadra tedesca prima dei Giochi estivi.

“Siamo molto orgogliosi di aver vinto questa partita – ha detto Rudel -. È stato molto difficile per noi, ma abbiamo trovato un modo per vincere”. Nella partita finale del girone preliminare, la selezione della German Basketball Association si incontrerà sabato con l’Australia, la favorita per la medaglia. Il secondo posto nel girone è sicuramente sufficiente per il ruolo delle prime otto squadre, e si qualificano anche due terzi su tre in classifica. “Abbiamo perso molto pallone, è stata una partita difficile, quindi mi sento sollevato dal fatto che in qualche modo siamo riusciti in questo difficile compito come squadra”, ha detto il costruttore Modu Lu.

Nell’ultima partecipazione olimpica a Pechino nel 2008, la squadra tedesca guidata dal fuoriclasse Dirk Nowitzki ha fallito nel turno preliminare. Anche senza tanti professionisti NBA come il capitano Dennis Schroeder, ora c’è un’enorme opportunità per i playoff.

attacco forte

La nazionale tedesca è partita bene contro la Nigeria, che ha perso nettamente la prima partita contro l’Australia. In attacco, Maodo Lo ha distribuito la palla e ha permesso facili punti vicino al canestro. In difesa, la scelta del DBB ha permesso solo sette punti nei primi sei minuti e ora era in vantaggio con un punteggio di 22:12.

READ  UEFA Champions League: Quarti di finale - L'Inter doma l'attacco del Benfica - Sport

Ma la Nigeria sta lentamente iniziando a giocare. La squadra con otto professionisti NBA in squadra, solo gli USA favoriti molto alle Olimpiadi in Giappone, ha mantenuto il gioco aperto con diversi tiri da tre punti riusciti. Alle 24:27 dell’inizio del secondo quarto, la Germania era dietro per la prima volta dall’inizio.

Viene sviluppato un gioco uguale. Dopo una straordinaria immersione di Moritz Wagner, nato a Berlino, ha aperto la banca tedesca. Il 24enne ha fornito energia e insieme al quarterback Johannes Voigtmann è stato il miglior lanciatore prima del primo tempo con 12 punti.

Ma l’incuria è scivolata più e più volte, la squadra tedesca si è lasciata perdere otto palloni nel primo tempo. Su rimessa laterale, Lo passa la palla all’avversario, ma l’attaccante dell’Alba Berlino riesce a brillare e pareggia 50:50 poco prima della fine del primo tempo.

Brutto inizio dopo la pausa

Tuttavia, l’inizio del secondo tempo è completamente fallito. I nigeriani si sono incontrati quattro volte di seguito, passando rapidamente alle 66:55. Soprattutto, Voigtmann e Wagner hanno tenuto in gioco la squadra tedesca. Con una tripletta e i suoi primi punti nella partita, il berlinese di lunga data Nils Geffe ha pareggiato la partita con la sirena finale nel terzo quarto a 74:74.

Si è rivelata una rottura nervosa nella sezione finale. Nessuna squadra è stata inizialmente in grado di fare molti progressi. Ma quando Danilo Barthel, particolarmente forte nel finale, ha portato la sua squadra a 88:81 a quattro minuti dalla fine, la squadra ha esultato in massa. Andreas Obst ha preso la decisione iniziale con un vantaggio di tre punti: la speranza per i quarti di finale della Germania è ancora viva.