Olympia: Avcharov ha mancato di poco la finale

tennistavolo: Dmitriy Ovcharov ha mancato di poco la finale olimpica di tennistavolo. Il terzo a Londra 2012 è stato sconfitto dal campione del mondo cinese e vincitore olimpico Ma Long 3:4 nonostante una buona prestazione (11:13, 8:11, 11:9, 11:9, 7:11, 11:5, 9: 11) e gioca per il rame venerdì. Il contendente nella lotta per la sua quinta medaglia olimpica è solo il 19enne Lin Yun-gu di Taiwan, che ha anche perso 3:4 contro il numero uno del mondo Fan Jindong. Per la quarta volta consecutiva, due cinesi parteciperanno alla finale olimpica.

Ovtcharov è partito forte, ma ha sbagliato un set ball al primo turno con un punteggio di 10: 9. Poi l’ultimo europeo della competizione è stato ritardato 0-2, ma è riuscito a pareggiare: il destro ha vinto il terzo turno dopo essere stato sotto di 7 -9, e nel quarto set ha fatto 5 -8.

Dopo che Ovcharov ha pareggiato di nuovo vincendo il sesto set, il round finale doveva decidere. Qui Ma Long ha avuto il coraggio migliore e ha eseguito il terzo power ball dopo 1:21 ore. Nel diciannovesimo duello con il terzo posto al mondo, Ovcharov subì la diciannovesima sconfitta.

Judo: La campionessa mondiale Anna Maria Wagner ha vinto la seconda medaglia dell’Associazione tedesca di judo ai Giochi Olimpici di Tokyo. Il 25enne ha sconfitto il cubano Calima Antomarchi nella finale junior di giovedì via Waza-ari e ha preso il bronzo. In precedenza, il Ravensburger aveva perso le semifinali nella classe di peso fino a 78 kg contro l’ex campione del mondo giapponese Shori Hamada e quindi perso l’incontro finale. Un buon mese dopo il suo titolo di campione del mondo, Wagner si è recata a Tokyo con grandi ambizioni ed è stata una delle candidate più vicine al venerato Tempio di Judo Nippon Budokan. Per la squadra tedesca di judo, è stata la seconda medaglia a Tokyo dopo l’argento di Edward Triple di mercoledì.

READ  Hammerless per la Germania negli ottavi di finale di Champions League

Kano: Andrea Herzog ha vinto la successiva medaglia tedesca nello slalom di canoa con il bronzo. La ventunenne campionessa mondiale di canoa è arrivata in finale dietro a Jessica Fox (Australia) e Mallory Franklin (Gran Bretagna), continuando la serie di successi della German Boat Association (DKV). È il terzo metallo prezioso per gli slalomisti tedeschi in Giappone. Ricarda Funk (Bad Kreuznach) è stata la campionessa olimpica nel kayak individuale e lo specialista di kayak Sideris Tasiades (Augsburg) ha vinto il bronzo.

canottaggioJonathan Rommelmann e Jason Osborne sono diventati i primi canottieri leggeri tedeschi a vincere una medaglia olimpica. Il duo di Krefeld e Mainz non ha perdonato la sconfitta contro l’Irlanda giovedì al Sea Forest Waterway di Tokyo e ha vinto la medaglia d’argento. Il bronzo è andato alla barca italiana.

“Non riesco a crederci – ha detto Rommelmann -. Sapevamo di essere in gran forma. Gli irlandesi ci hanno dato tanto oggi e hanno avuto così tante difficoltà con noi. Siamo totalmente soddisfatti e non possiamo biasimarci .” microfono ARD. “Abbiamo fatto tutto”, ha aggiunto Osborne.

Dalla prima olimpica ad Atlanta nel 1996, nessuno dei doppi tedeschi è riuscito a raggiungere il medagliere. Per le donne, c’è stato l’argento nel 2000 e nel 2004. Ora Rommelmann/Osborne ha portato gli uomini nei libri di storia olimpica con una gara coraggiosa in condizioni di vento difficili. Sui 2.000 metri di strada c’era un vento impetuoso in condizioni difficili ma gestibili. Rommelmann e Osborne sono stati in testa per molto tempo, ma hanno dovuto lasciare che i potenti irlandesi passassero l’ultima parte del percorso. Il divario era di soli 0,86 secondi.

READ  Gli Azzurri dominano l'andata delle qualificazioni ai Mondiali: la pallamano

Al contrario, il campione del mondo individuale e medaglia d’oro Oliver Zeidler ha sorprendentemente mancato la finale. Il 25enne di Donau-Röder-Klopp Ingolstadt è arrivato solo quarto nella semifinale di giovedì. Per accedere alle finali di venerdì (2:42 CET), i campioni del mondo e d’Europa devono essere arrivati ​​almeno terzi. Durante la sua carriera, Zeidler è stato di 0,6 secondi più lento del terzo. Nell’ultima parte della pista non riusciva più a tenere il passo con la concorrenza e perdeva metro dopo metro. Zeidler ora può competere solo in Finale B e non interferisce nella lotta per le medaglie.

Hockey: Gli uomini di hockey in Germania sono costretti a tremare per raggiungere i quarti di finale. La squadra del DHB ha concesso la sua seconda sconfitta del torneo giovedì in una partita shock 3:4 (3:2) contro il Sudafrica e aveva bisogno di almeno un punto nella finale del girone contro l’Olanda al secondo posto per ottenere un ko . giro da raggiungere. Tim Herzbruch ha segnato all’ottavo minuto, Lukas Windweeder (22) e Konstantin Steep (24) i gol della squadra tedesca, che aveva già perso in partenza contro il Belgio campione del mondo. Per il Sudafrica ha incontrato Keenan Horn (9°), Matthew Joyce Brown (13°), Nicholas Spooner (45°) e Mustafa Kassem (48°).

nuoto: Il due volte campione del mondo Florian Willbrook ha mancato di poco la seconda medaglia del nuotatore tedesco nel nuoto. Il 23enne è arrivato quarto negli 800 m stile libero. A 7:42.68 minuti, Willbrook non si è nemmeno avvicinato al suo tempo record tedesco di 7:41.77 minuti dal vantaggio di giovedì. L’americano Robert Fink ha vinto l’oro. La medaglia d’argento è andata all’italiano Gregorio Baltrinieri, e il bronzo all’ucraino Mikhailo Romanchuk. “Il quarto posto ovviamente è sempre passato. Ma oggi non siamo riusciti a ottenere di più”, ha detto Willbrook subito dopo la gara sulla ARD. Ora vuole concentrarsi sulla sua prossima partenza a 1.500 metri. “Mi limiterò a buttare tutto lì dentro e vedere cosa succede”, ha detto Willbrook. Due anni dopo il suo storico doppio successo ai Mondiali 2019 in Corea del Sud, quando vinse l’oro nei 10 km in acque libere e oltre i 1.500 m stile libero in pochi giorni, Willbrook non riuscì a partire come sperato in Giappone con un premio. Festa sul podio.