La Virtus conquista un punto dal Chioggia – Serie D

Volti centrati nella Virtus Bolzano. © Virtus Bolzano

La Virtus Bozen rimane la regina del tabellone: ​​giovedì, Ellis Kaptina & Co hanno condiviso punti in casa contro la capolista Claudiense Chioggia per la 13esima volta in questa stagione.

E davanti ai suoi fan, Posner voleva guadagnarsi lo status di leader della classifica, che aveva altri cinque punti sul conto. Il risultato dell’andata si è ripetuto quando la Virtus ha vinto 1-2 in trasferta. Non ha funzionato, ma almeno il Talferstadt ha ottenuto un punto sull’1: 1. A quattro partite dalla fine, la squadra è a sette punti dalla nuova capolista Legnago.

La partita è iniziata sotto la sorveglianza di un folto gruppo di agenti delle forze dell’ordine. C’erano circa 20 tifosi nel blocco ospiti venuti da Chioggia per questa partita. Dopo un breve periodo di scansione, la velocità del gioco è aumentata. Al 20′ Davide Cremonini crossa un calcio di punizione dalla sinistra sul secondo palo. Da lì, Tine Kavcic ha mandato la palla al centro, dove il difensore è stato più veloce a colpire di testa. Due minuti dopo, Ricardo Serena ha l’occasione per passare in vantaggio: il suo tiro fallisce la porta difesa da Julian Bircher. Al 28′ Filippo Serena crossa in porta e Calabrese colpisce di testa, ma manca il gol.

Comando e risposta

Solo un minuto dopo, il tiro di Riccardo Serena era migliore, ma ancora insufficiente. Il suo tiro ha colpito la traversa. Esattamente mezz’ora dopo, Cremonini mette il pallone davanti ad Arnaldo Captina. Il suo tiro da 20 metri colpisce un difensore del Clodiense e finisce a lato. Al 35′ Minicucci prova a sorprendere Bircher con un tiro dalla distanza, ma la palla finisce di poco a lato del palo. Monarito, invece, ha perso con noncuranza la palla a favore di Yacine Bounou che ha prontamente mandato Osorio a modo suo. Zecchin è riuscito a disinnescare in sicurezza un tiro in diagonale deviato.

Al 39′ i padroni di casa passano finalmente in vantaggio. Cremonini prende slancio e crossa al centro e gioca sulla fascia destra di Osorio. Questo ha messo la palla in porta, ma nessun giocatore della Virtus l’ha mai raggiunta. Il pallone, parato male dal difensore di Claudence, è arrivato a Ellis Kaptina, che con calma ha messo il pallone in porta. La reazione degli ospiti è stata violenta. Quando Aliu ha sparato, Bircher è dovuto intervenire. Pochi istanti dopo ci prova Calabrese con un calcio di punizione diretto dall’angolino sinistro nell’angolino corto. Bircher era di nuovo lì.

La virtù è nella fortuna

La ripresa si apre con una grande occasione per Claudiense. Dopo un calcio di punizione, Filippo Serena ha attraversato di corsa l’area di rigore e all’improvviso si è ritrovato solo davanti a Bircher. Ma non può battere la pelle con il piede. Al 51′ i giocatori della Virtus si lamentano per un calcio di rigore: dopo un cross di Cremonini, la palla salta nelle mani di uno dei difensori. Ma l’arbitro le ha permesso di continuare. Al 55′ Ricardo Serena prova a sorprendere Bircher con un tiro dalla distanza da 40 metri. La palla è finita sopra la traversa, ma ci sarebbe stato anche il portiere della Virtus.

Gli ospiti festeggiano il gol del pareggio al 66′: punizione dalla destra che sfiora l’area di rigore e Aliu, che era sul secondo palo, insacca di testa l’1-1. Quattro minuti dopo, una punizione di Tonazzi viene respinta da Bircher dai 25 metri. Aliu fa una parata, ma la palla colpisce la traversa, rimbalza sulla linea e da lì viene deviata. Al 74′ Tonini scappa dalla destra e gioca al centro, dove il giocatore della Virtus colpisce Bircher davanti ad Aliu, pronto a segnare. Questo è stato in grado di respingere la pelle con reazioni.

Gioco di missione in arrivo

Solo due minuti dopo, Claudiense ha avuto un’altra occasione per segnare il secondo gol. Tinazzi calcia una punizione da fuori dal limite dell’area, di destro sul palo. La Virtus è stata ancora fortunata all’81’ quando Filippo Serena ha colpito ancora un legno per la terza volta nel match. Solo due minuti dopo, altro gol di alluminio: stavolta Bircher manda sul palo il colpo di testa di Rossi. E Bircher salva ancora il punto all’89’: quando Rossi tira, lo para con il corpo. Nei cinque minuti di recupero non è successo niente. La Virtus può ora fare un respiro profondo dieci giorni prima dell’importantissima gara di andata del Programma 3 di domenica prossima. Adriese è in arrivo (15:00).