Giornata dello sport: l’austriaco controverso vince le gare della leggenda

giorno dello Sport
L’austriaco controverso vince le gare della leggenda

Il corridore di sci Vincent Krechmeier ha vinto la leggendaria Coppa del mondo di sci alpino a Wengen. Il campione del mondo austriaco ha vinto con 0,34 secondi di vantaggio sullo svizzero Beat Feuz. Il terzo è stato il vincitore di Bormio Dominique Paris (+0,44) dall’Italia. Nella prima gara più breve di venerdì, Krechmer è arrivato 12°.

• L’inizio di Krechmere ha suscitato molto scalpore per lo speciale diritto di partenza concessogli dalla FIS World League. Il campione del mondo aveva saltato l’allenamento in pista a seguito di un test corona positivo. Come da regolamento, la partecipazione ad almeno una sessione di allenamento è obbligatoria per iniziare una gara di discesa libera. Dopo aver ricevuto il via libera da una decisione della giuria, Krechmeier è uscito dal cancello di partenza venerdì mattina. Dopo pochi metri interrompe il volo.
  • Dopo la sconfitta del giorno prima, gli speedmen tedeschi hanno subito la successiva battuta d’arresto e hanno perso il 15° posto. Dominic Schweiger è stato il miglior atleta DSV al 17° posto, mentre Romid Baumann era due posti dietro. Simon Jocher e Josef Ferstl non hanno superato il 24° e il 30° posto.