Campionato tedesco: vittoria a Wolfsburg – Il Leverkusen difende il vantaggio

A partire dal: 23 ottobre 2023 alle 00:00

Gara 8, vittoria 7, primo posto: il Bayer Leverkusen batte anche il Wolfsburg in Bundesliga. Alla fine il Leverkusen ha dovuto tremare di nuovo.

Jeremy Frimpong ha portato il Leverkusen in vantaggio al 13′ nella vittoria per 2-1 (1-1) di sabato contro il Wolfsburg. Maxence Lacroix Ha pareggiato poco prima dell’intervallo (41′). La decisione è stata presa dal terzino sinistro del Leverkusen Alex Grimaldo (62).

• Guarda la trasmissione in diretta della partita Wolfsburg – Leverkusen
    Freccia destra

• Ottavo round

Con la settima vittoria nell’ottava partita del campionato tedesco, il Bayer ha difeso la propria leadership in classifica. Il Leverkusen (22 punti) precede di un punto lo Stoccarda, secondo. “Sappiamo cosa possiamo fare, i miei ragazzi hanno dato tutto fino alla fine”.Lo ha detto l’allenatore del Leverkusen Paffuto Alonso.

Dopo la quarta sconfitta, il Wolfsburg è rimasto in zona neutrale in classifica (12 punti).

Il Leverkusen passa in vantaggio, poi langue

Il vantaggio del Leverkusen si è ridotto presto, ed è stata una cosa strana: Victor Boniface ha dribblato nell’area di rigore del Wolfsburg e poi ha mandato un cross con grande sensazione sul secondo palo. Frimpong lo intuì, afferrando la palla in aria da un’angolazione stretta. Il portiere del Wolfsburg Pavau Pervan, in sostituzione dell’infortunato Koen Casteels, avrebbe potuto parare in avanti. Invece, tieni la palla: tienila semplicemente dietro la linea di porta.

Il Leverkusen ha avuto un inizio migliore in questa partita, ma al vantaggio non è seguito un secondo gol, ma piuttosto un improvviso periodo di debolezza. Il Wolfsburg ha avuto alcune occasioni e avrebbe potuto pareggiare.

Ma qualcosa c’era sempre: debuttava Thiago Tommaso Davanti al Leverkusen il portiere Lukas Hradecky, che era già a terra in questa posizione. Thiago Tommaso Ha sparato, ma Hradecky ha alzato le mani e ha effettivamente effettuato la parata (15°). Meno di due minuti dopo, il tiro di Riedel Paco era a pochi centimetri dal pareggio.

Lacroix premia gli sforzi del Wolfsburg

È stata la fase migliore del Wolfsburg, poiché la squadra è riuscita a segnare un solo gol Niko Kovac Non in questi minuti. Poco prima della fine del primo tempo, la squadra della Bassa Sassonia ha potuto festeggiare: dopo un calcio d’angolo, il primo tiro di Yannick Gerhardt è stato respinto. La ribattuta arriva a Moritz Linz, che tira con cautela Lacroix. E Lacroix Ha tirato la palla subito ed era nel posto giusto – 1:1.

Boniface del Leverkusen ha fallito di poco due volte

E l’attentato di Leverkusen? Quest’ultimo era la squadra e l’allenatore Paffuto Alonso è stata spesso elogiata per le sue idee, il buon calcio e i numerosi gol. Questa volta all’inizio non c’era molto da vedere. Il Bayer ha avuto una sola occasione prima dell’intervallo, ma è stata molto buona: Boniface ha tirato la palla con il piede destro e non rimaneva molto (31′).

Poco meno di un’ora dopo, il Leverkusen ha ripreso il controllo della partita e ha quasi ottenuto subito la ricompensa. Interviene nuovamente Bonifacio, questa volta permettendo al rivale Jeans di correre nello spazio con un’illusione fisica, poi tira, ma tira qualche centimetro troppo in alto (61).

Grimaldo tifa Leverkusen

Meno di sessanta secondi dopo, il Leverkusen festeggiava. Questa volta Bonifacio era solo uno spettatore. Maximilian Arnold del Wolfsburg ha perso la palla contro Florian Wirtz e ha rapidamente reso veloce la partita. Alla fine, Frimpong ha crossato e Wirtz ha mancato la palla in area, ma Grimaldo era dietro di lui. Poi è stato Arnold a respingere leggermente il tiro di Grimaldo. Il portiere Pavan non ha avuto alcuna possibilità.

La vittoria del Leverkusen avrebbe potuto essere ancora più alta. Al 76′ Frimpong cerca un cross per Boniface, ma Jens del Wolfsburg arriva prima di lui, ma il suo tentativo di respingere finisce a lato. Pochi secondi dopo, Frimpong è apparso davanti alla porta, ma il portiere Pervan ha tirato la palla a lato del palo sinistro. Poi anche Wirtz ha concluso, a meno di mezzo metro dal suo tiro ad effetto.

Il vento di Wolfsburg ha soffiato due volte

Alla fine è stata una felice vittoria per il Leverkusen. Era già il quarto minuto di recupero quando l’attaccante del Wolfsburg Jonas Wind ha tirato al volo su passaggio di Lovo Majer.

Ha tirato bene la palla, ma il portiere del Leverkusen Hradecky l’ha bloccata con forza. Il rimbalzo è finito di nuovo nel vento, ma Hradecky ha vinto ancora una volta il duello.

Lupi ad Augusta, Werkself dà il benvenuto a Friburgo

Il Wolfsburg affronterà in trasferta l’FC Augsburg nel nono turno (sabato 28 ottobre 2023, 15:30). Il Bayer Leverkusen ospita il Friburgo nella gara d’andata (domenica 29 ottobre 2023, 17:30).

READ  Calcio - Non stancarti del titolo: il Real vuole vincere la Supercoppa sul Barcellona - Sport