Campionato tedesco – Il Bayern Monaco batte di misura il Wolfsburg: Harry Kane con un gol da sogno e Jamal Musiala con un colpo di testa

Manuel Neuer ha alzato in aria il pugno della vittoria, Thomas Muller ha scherzato liberamente con l’allenatore Thomas Tuchel dopo il fischio finale.

Negli ultimi minuti prima del festival la situazione è stata di nuovo tesa, ma alla fine il Bayern Monaco ha salutato le vacanze di Natale con una fragile vittoria obbligatoria. Ma questo risultato di 2:1 (2:1) contro il Wolfsburg nell’ultima partita dell’anno non è stato altro che una dichiarazione di guerra alla capolista Bayer Leverkusen.

“Questi sono tre punti molto importanti prima della pausa invernale, sono davvero buoni – ha detto a Sky il direttore sportivo del Bayern Christoph Freund – Era chiaro che oggi dovevamo andare avanti perché la situazione personale è tesa”.

Jamal Musiala (33) e Harry Kane (43) hanno segnato il gol da sogno per il campione del record. Il gol di Maximilian Arnold (45+1) non è bastato alla squadra del Wolverhampton, che non ha avuto alcuna chance. Tuchel ha dichiarato: “Eravamo in zona rossa. Il più grande complimento ai giocatori. Alla fine del secondo tempo è stato un ottimo risultato”.

La Baviera come primo cacciatore Bayer

Il Bayern è ora imbattuto da 17 partite di Bundesliga contro il Wolfsburg e risale dal secondo posto nella caccia al Leverkusen l’anno prossimo. Il divario con l’Al Masnaa Club è ancora di quattro punti, ma il Bayern deve ancora recuperare contro l’Union Berlino. Il Wolfsburg rimane un campionato a metà grigio.

La prima occasione di Matthijs Svanberg (4a) per il VfL è rimasta a lungo la migliore occasione della partita davanti a 28.917 spettatori. Gli ospiti, che avevano Rafael Guerrero e il giovane Aleksandar Pavlovic al posto dei malati Joshua Kimmich e Leon Goretzka, come avevano fatto nella vittoria per 3-0 sullo Stoccarda, hanno giocato gran parte della partita sotto la pioggia del Wolfsburg per un lungo periodo. Mentre la partita continuava, il Bayern aumentava la pressione.

Kane segna per la 21esima volta

Ma prima Thomas Müller, il cui contratto è stato nuovamente prolungato fino al 2025, ha colpito di testa la traversa (32 minuti). Pochi secondi dopo, Musiala segna su cross di Muller portandosi in vantaggio meritato. “King Kane” ha segnato con un tiro meraviglioso da circa 20 metri di distanza, che è stato il 21esimo gol dell’inglese in questa stagione.

Ma Arnold ha mantenuto la situazione interessante con un potente tiro dalla distanza prima dell’intervallo. Inoltre il Bayern avrebbe potuto guadagnare molto dal suo vantaggio, ma gli attacchi promettenti sono stati eseguiti troppo lentamente da Müller e Sane, ad esempio. D’altro canto, Thiago Thomas e Rogerio (58′) hanno segnato il pareggio per un Wolverhampton sempre più coraggioso.

Di conseguenza, il Bayern ha ceduto un po’ di controllo e ne è seguito uno scambio di colpi sempre più aperto. Naturalmente il Bayern voleva vincere e ha avuto una buona occasione con Kane (74), ma anche il Wolfsburg ha fiutato l’opportunità. Alla fine dell’anno gli spettatori non hanno quindi assistito ad una partita di alto livello, ma hanno assistito ad una partita sorprendentemente emozionante e aperta. Nel recupero Neuer ha fatto una bella parata contro Arnold (90+2).

READ  Allenatore del Borussia Dortmund? Julian Nagelsmann ha preso la sua decisione

Tuchel: il programma della Coppa d’Africa è “sempre molto sfortunato”