105° Giro d’Italia: Yates vince lo Zero Day a Torino – Carabas cattura Rosa – Notizie

Festeggia a Torino la sua sesta vittoria dello Zero Day: Simon Yates. Foto: Gian Matteo D’Alberto / Lapresso / AB / DPA

Il ciclista Simon Yates ha completato la 105a e la 14a tappa

Torino – Il ciclista professionista Simon Yates ha vinto il 105° Giro de Italia 14° round.

Il 29enne britannico, che aveva già vinto la cronometro personale della seconda fase a Budapest, è riuscito a completare la tratta di 147 chilometri da Santana a Torino, con 15 secondi di vantaggio sull’australiano Jay Hindley e sui due ex vincitori dello Zero Richard . Vince Carabas (Ecuador) e Vincenzo Nibali (Italia). Ravensburger era 90° dietro la Germania a 90 secondi da Emanuel Buchmann Yates e ha difeso la sua top ten.

Carapaz è scivolato in rosa – Puchman settimo

Dopo essere salito sul podio con il dislivello di oltre 3000 metri indossato dallo spagnolo Juan Pedro Lopez dieci giorni fa, il vincitore assoluto 2019 Carabas è stato in grado di conquistare la maglia della classifica generale. Carabas ora guida Hindley di sette secondi. Il suo compagno di squadra Bora-hansgrohe Buchmann è salito al settimo posto assoluto ed è a 1:58 minuti da Carapaz. “È stata una tappa molto intensa e difficile. Siamo assolutamente felici di aver ricevuto la maglia rosa. Ora arriva la parte più difficile del Giro”, ha detto in seguito Carabas.

Il giro d’Italia prosegue domenica 2022 con la 15a tappa sui 177 km dal Rivaro Canaves alle montagne di Cognac. Il 29 maggio si concluderà a Verona il 105° Giro.