Servette FC – FC Stade-Lausanne-Ouchy 4:1 nP
SC Krenz – FC Basilea 0:1
FC Losanna-Sport – FC Lugano 0:4
SR Delémont – FC Lucerna 1-0

Dopo il San Gallo, Delemont elimina dalla coppa anche il Lucerna.

Il Basilea non ha fatto esplodere fuochi d’artificio a Krenz, contro i rivali di campionato di Delemont, ma è riuscito a raggiungere l’obiettivo principale: alla fine ha segnato di nuovo e ha vinto 1-0. Djordje Jovanovic ha segnato di testa su cross di Dominik Schmid, mettendo fine alla siccità del Basilea dopo più di 400 minuti. È stato un inizio positivo per Fabio Celestini, successore di Heiko Vogel sulla panchina del Bayern.

Lo Young Boys ha fatto il suo lavoro senza stupire, ma anche senza batter ciglio, contro il Rapperswil-Jona vincendo 2-0. Il San Gallo ha mancato un gol nei primi minuti del secondo tempo davanti a 3.150 spettatori in casa. Il club della Promozione ha sprecato tutta una serie di buone occasioni, quando il portiere dell’YB David von Ballmoos ha effettuato una parata molto forte. L’YB ha avuto una reazione priva di senso dell’umorismo alla fase di pressione della classe inferiore con Saidi Yanko che ha vinto 2-0 (57). Jean-Pierre Nesami ha segnato il primo gol al secondo minuto.

Anche l’FC Winterthur ha mantenuto il suo ruolo di favorito. L’FC Zurigo ha vinto 6-2 sulla League One Basel Black Stars, grazie alla doppietta di Nishan Burkart. La squadra di serie inferiore ha resistito fino al 38′, poi ha subito sei gol fino a poco prima della fine e infine, con una doppietta nel finale, ha chiuso con serenità gli ottavi di finale della prima coppa della storia del club. .

READ  Notizie su Ocean Race: Herrmann è 'estremamente felice' con la sua squadra | NDR.de - Sport

Nello scontro della Svizzera occidentale contro il Losanna Ouchey, il Servette ha dovuto aspettare i rigori nonostante la vittoria per eliminare una squadra della Premier League dalla coppa per la prima volta in 18 anni. Il Losanna-Ouche è riuscito a rispondere all’1-0 del Servette grazie al capocannoniere Chris Bedia (73′) e Marjim Qari (84′). Ai calci di rigore hanno segnato tutti i ginevrini, compreso Bedia, ma il Losanna ha segnato solo un gol. Nel primo tempo, il servetiano Jeremy Guillemno ha sbagliato un calcio di rigore.

L’altro incontro degli ottavi tra i club di Premier League è stato tutto semplice: il Lugano ha vinto comodamente 4-0 in casa del Lausanne-Sport. I ticinesi, vincitori della coppa nel 2022 e finalisti nel 2023, hanno perso contro l’YB solo la finale della stagione precedente nelle ultime 15 partite di coppa.

A Losanna il Luganesi approfitta del fatto che i padroni di casa si devono accontentare di un giocatore in meno dal quinto minuto in poi. Raul Geiger ha ricevuto un cartellino rosso per un fallo pericoloso. Successivamente Logano ha giocato regolarmente e alla fine del primo tempo era già in vantaggio per 2-0. Renato Steffen ha impressionato come set-up per il calcio di Vladis per l’1-0 e come realizzatore dei calci di rigore per il 2-0. (seda)