Svizzera soggetta all’Italia – nessuna “rigore cristallina” assegnata

Dalla prima metà della Svizzera, l’ipoteca non poteva essere fissata.Immagine: Trapezio

Un primo tempo debole ha portato a una sconfitta per gli svizzeri Under 21 nella loro seconda partita del girone del Campionato Europeo contro l’Italia. Nonostante due rapidi gol dopo l’intervallo, la squadra di Patrick Brehm è rimasta a mani vuote, anche perché non è stato assegnato un “rigore cristallino”.

Nicola Helbling

Seguimi

Gli svizzeri U21 sono usciti senza punti in questa partita che alla fine è stata squalificata. Nonostante un primo tempo debole, almeno un pareggio sarebbe ragionevole dal punto di vista della squadra allenata da Patrick Framework, che ha affrontato la seconda partita del girone contro l’Italia da outsider. In definitiva, il fallimento non può essere prevenuto per vari motivi.

Anche l’inizio del gioco è stato molto scarso. L’ex attaccante dell’FCZ Wilfried Gnonto ha segnato all’undicesimo minuto per il 2-0 per gli italiani. In precedenza aveva già vinto Lorenzo Pirola. Un corner è stato respinto dal difensore centrale Sandro Donali e di testa incontrastato. Per tutta la partita, la Svizzera ha avuto problemi con i calci piazzati e, grazie al portiere del Lugano Amir Saibi, nessuno dei calci d’angolo è stato segnato.

Tuttavia, di conseguenza, gli svizzeri hanno giocato bene e Zeki Amdouni e Co. Ancora non so come usarlo. Viene punito poco prima dell’intervallo con il terzo gol di Fabio Parisi, che beneficia di un errore di Levin Bloom. Dopo il primo tempo sembrava che la partita fosse finita.

Ma dopo la pausa, gli svizzeri hanno iniziato come vigili del fuoco. Gastriot Imery ha avuto un tiro da guardare e Amdoni ha segnato dopo una buona azione. Dopo 52 minuti è diventato improvvisamente 2:3. È tornata la speranza di ottenere più punti e quindi di aumentare significativamente le nostre possibilità di progredire.

Di conseguenza, c’era solo lo sfruttamento delle opportunità e la fortuna necessaria – o la mancanza di risorse video. Perché se l’arbitro svedese Mohamed Al-Hakim avesse indicato il dischetto, l’Italia non avrebbe dovuto lamentarsi due volte. Una volta che Amdouni e Imeri sono caduti in area di rigore, in quest’ultimo caso è stato molto chiaro all’esperto di SRF Diego Benaglio e l’arbitro ha avuto una buona visuale. “Non capisco come abbia potuto non vederlo”, ha detto l’ex portiere.

“Non ho ancora visto il filmato ma mi hanno detto che c’erano due rigori netti. Peccato che li avremmo potuti usare”.

Capitano Leonida SturgeonFonte: srf

Il fischio è stato muto in entrambe le occasioni, senza prove video agli Europei Under 21. Nella prima partita del girone, gli italiani pensavano che un gol francese non dovesse valere, ma la palla sembrava aver oltrepassato completamente la linea di porta e il gol è stato annullato.

Anche la squadra di Patrick Framework deve essere insoddisfatta della prestazione dell’arbitro nella seconda partita del girone, così come gli italiani che hanno perso 2-1 contro la Francia. Ma anche gli svizzeri devono turarsi il naso. Dopo tutto, dopo un buon passaggio di Don Antoine al 76′, il portiere italiano Marco Cornecchi non ha segnato un solo gol. Doveva essere equilibrato.

Dopodiché, gli svizzeri sembravano lottare un po’ troppo con le occasioni perdute e le decisioni arbitrali tutt’altro che sovrane. La squadra nazionale U21 non ha davvero forzato dopo. Nella seconda partita del girone, va a mani vuote e ora deve aspettarsi un exploit contro la co-favorita Francia, che domenica sera affronterà la Norvegia, o le azzurre che escono contro gli scandinavi nell’ultima partita del girone.

Svizzera U21 – Italia U21 2:3 (0:3)
Cluj. SR Al-Hakim (SWE).
Cancelli: 6. Pirola 0:1. 11. Knonto 0-2. 45. Parigi 0-3. 47. Imeri 1:3. 52. Amdoni 2:3.
Svizzera: Cibi; Bloom (46 uomini), Stergio, Burch (Vouilloz, 85), Omarajic; Somme, Imery (Van Moos 85), Ryder, Jashari, Ntoi (Stojilkovic 92); Amthuni.
Appunti: Ammoniti: 25° Pellegri. 36. Figlio. 40. Fiore. (sda)

Candidati al Golden Boy Award 2023

1/30

Fonte: Keystone / Marius Becker

Il professionista del freestyle travolge Niko: voleva caldo

Potrebbero interessarti anche:

Mentre l’attuale stagione della National League è ancora in corso, i club stanno già pianificando le loro squadre per la prossima stagione. Ecco le prospettive di trasferimento per il 2023/24

IL ZSC Lions Ha consegnato all’attaccante svedese un contratto biennale Jesper Froden. Il 28enne arriva a Zurigo dall’organizzazione Seattle Kraken NHL. Ha giocato 15 partite per il Seattle la scorsa stagione, la maggior parte delle quali ha giocato in AHL con la squadra agricola Coachella Valley Firebirds, per la quale ha registrato 30 gol e 27 assist in 59 partite. Froden faceva parte della squadra svedese della Coppa del Mondo nel 2021. È il secondo acquisto dei Lions dopo Yannick Senter.