Successive Medaglie: l’Italia festeggia il bronzo – Olimpia

Judoka Maria Centracio non poteva credere alla sua fortuna. © APA / afp / FRANCK FIFE

La delegazione olimpica italiana a Tokyo detiene ora un totale di 11 medaglie. Martedì sono stati aggiunti due posti sul podio.

Judoka Maria Centracio, che ha vinto la partita di bronzo nella categoria di peso fino a 65 kg, ha consegnato il primo grande momento della giornata. Si può tranquillamente definire entusiasmante la prestazione della 26enne molisana: numero 27 in campo, è arrivata in semifinale e poi ha vinto il duello per il terzo posto contro l’olandese Jules Fransen. Oro e argento sono andati a Clarice Ajpegno (Francia) e Tina Trstenjak (Slovenia).

Alberta Santuccio (a destra) ha conquistato il bronzo dell’Italia nella scherma epica con la sua vittoria. © APA / afp / FABRICE COFFRINI

Solo poco dopo che Centracchio ha vinto la medaglia di bronzo, la spada di scherma italiana ha seguito il terzo posto. Rossella Viamengo, Federica Isola, Mara Navarria e Alberta Santuccio hanno sconfitto la Cina in una “piccola” finale faticosamente con 23:21, riuscendo così a tifare i metalli preziosi.

Sono state la decima e l’undicesima medaglia dell’Italia alle Olimpiadi del 2020. Finora è stata una delle partite estive di maggior successo di tutti i tempi per gli Azzurri, anche se la medaglia d’oro a volte è stata vinta “solo”. Solo USA, Cina, Giappone e Russia hanno più medaglie dell’Italia.

Raccomandazioni

READ  Tennis - Laver Cup: i tennisti europei sono in vantaggio per 2-0 su Welt - Sport