Sconfitta per 3-0: l’Hertha BSC resta senza punti in HSV ed è ultimo in classifica

Sconfitta 0-3

L’Hertha BSC non ha punti HSV ed è in fondo alla classifica

Imago Images / Jan Hübner

Audio: rbb24 Inforadio | 19/08/2023 | Mat Nicholson | immagine: Imago Images / Jan Hübner

L’Hertha Berlino perde contro l’Hamburger e al momento scende all’ultimo posto nella seconda classifica della Bundesliga. Allo stadio Volkspark, i berlinesi non trovano risposta all’attacco dell’Amburgo.

• L’Hertha Berlino perde per la terza volta nel terzo tempo
  • I giocatori del Berlino stanno ancora aspettando il loro primo gol in campionato
  • Swat Sirdar non è in squadra
  • L’Hertha scivola per finire ultimo in classifica

L’Herta è sotto pressione all’inizio

I berlinesi sono entrati in campo con un cambio nell’undici titolare rispetto al match di coppa contro il Carl-Zeiss Jena: Linus Gechter ha sostituito Suat Serdar, che non era nemmeno in rosa. Di conseguenza, Marton Darday è passato nuovamente dalla difesa al centrocampo difensivo.

In un Volksparkstadion tutto esaurito, gli Hamburgers avevano più possesso palla all’inizio così come il primo tiro in porta. Jean-Luc Dombey ci ha provato dopo essere corso lungo la linea laterale sinistra da una ventina di metri. La palla però ha percorso ben tre metri ed era palesemente troppo alta per il secondo palo (ottavo). Poco dopo si fa più pericoloso per l’Hertha: Linus Gechter perde palla contro Bakery Gata in area di rigore, ma riesce a recuperare l’Hamburger e disinnescare la situazione con un contrasto (15).

La squadra di Pal Dardai è tornata male poco dopo su calcio piazzato e non è riuscita a tirare fuori palla in area di rigore (18′). Jonas Meifert ha iniziato il calcio sopra la testa e ha colpito la traversa, dove la palla è rimbalzata dritta davanti all’attaccante Robert Glatzel, che l’ha tirata dentro con la mano sinistra. Ma il VAR ha dichiarato: fuorigioco.

L’HSV segna due volte nel primo tempo

L’azione davanti alla porta di Tjark Ernst è rimasta frenetica. Glatzel ha assicurato la palla all’interno dell’area di rigore ed è stata presa al polpaccio da Tony Leistner (20). L’arbitro Frank Willenborg ha assegnato un rigore ma ha annullato la sua decisione dopo tre minuti perché le prove video avevano rilevato un fallo di mano di Laszlo Benes nella situazione precedente.

I tentativi di tifo dell’Hertha sono stati ripetutamente ostacolati dall’HSV, che ha spostato continuamente la partita nella metà campo berlinese con il portiere in vantaggio. L’HSV riesce finalmente a premiarsi al 38′: Gata arriva sulla destra e spara un sinistro dai 15 metri: 1-0 per i padroni di casa.

In sei minuti di recupero del primo tempo, l’HSV è riuscito ad aumentare il proprio vantaggio. Ancora una volta, l’Amburgo ha avuto la palla nel tamponamento di Berlino e l’ha cambiata rapidamente, Benes è stato mandato in area di rigore e ha tirato con la mano sinistra, Marton Darday si è lanciato nel tiro e ha preso la palla sul braccio sinistro. L’arbitro ha concesso al Willenborg un altro calcio di rigore, ma questa volta non si è corretto. Bennis ha spinto la palla al centro mentre Ernst si è tuffato nell’angolo destro – 2-0 per HSV (45+4).

Herta si sveglia troppo tardi

Dopo l’intervallo, l’allenatore dell’Hertha Bal Darday ha portato Petr Pekarek al posto di Pascal Clemens. Poco dopo ha dovuto cambiare ancora perché Marton Darday è caduto dopo un errore di Mevret. Meifert ha ricevuto un cartellino giallo e Martin Winkler (52esimo) ha preso il posto di Darday. Nonostante il cambiamento, l’immagine sul campo è rimasta invariata. L’Amburgo ha continuato ad essere più offensivo e ha trascorso poco tempo nella propria metà campo. Smail Prevljak è entrato al posto di Haris Tabakovic (66°) come nuovo catalizzatore.

Marco Richter ha inviato il primo segnale biancoblu poco prima dell’angolo sinistro dell’area di rigore e ha dato all’Hertha BSC la migliore occasione in quel momento (67esimo). Un tiro di destro ha colpito il secondo palo ed è scivolato solo a circa 30 cm sopra il petto. Di conseguenza, i berlinesi fecero diversi tentativi all’Hamburger Tor e si svegliarono sempre di più. Fabian Reis di Ignace Van Der Breempt crossa largo e si dirige verso la linea di fondo. Da lì svoltare bruscamente a destra verso il centro. Prima che il berlinese potesse infilare la palla a porta vuota, Miro Muhaim ha incrociato il pallone (72′).

Tim Walter Ludovit Reis e Jean-Luc Dombey hanno sostituito Bransford Konigsdorfer e Levin Oztonali (77 min). Poco dopo, il portiere dell’Hertha Ernst ha visto due giocatori dell’Amburgo correre verso di lui. Glatzel e Königsdörffer si sono lasciati alle spalle l’intera difesa di Berlino e hanno avuto una strada libera. Glatzel ha segnato per il 3-0 e ha segnato il suo quinto gol stagionale (81esimo). Il risveglio tardivo di Berlino non dà più frutti.

Feedback sul gioco

Marco Richter (Hertha Berlino): “Sulla retrocessione (Nota del redattore: nella stagione 2021/22) abbiamo già sentito il tipo di umore qui. Non possiamo sembrare così nel primo tempo. 2-0 nel primo tempo – che ovviamente è stato difficile per rimontare. Anche se nel secondo tempo abbiamo dato tanto, molto meglio. Anche noi siamo stati in spinta, poi abbiamo subito il 3-0 e poi è stato scacco matto”.

Pal Darday (allenatore, Hertha Berlino): “Oggi devi essere onesto: la qualità tra HSV e Hertha BSC era una differenza di classe. Devi accettarlo e non parlarne”.

Robert Glatzel (Amburgo SV): “Ottima difesa da parte di tutti noi. I nostri quattro giocatori di difesa in particolare meritano una menzione oggi. Penso che sia stato fondamentale oggi perché abbiamo sempre avuto la qualità per segnare gol in avanti”.