Rugby MV Hamburg: dopo le donne, eliminati anche gli uomini NDR.de – Sport

Stato: 07/08/2023 19:48

Al Campionato europeo di rugby a 7 di Amburgo, le due squadre tedesche sono rimaste bloccate nei quarti di finale di sabato. Le donne non hanno avuto alcuna possibilità contro la Francia e gli uomini hanno perso contro la Gran Bretagna in serata con il tempo di 19:21.

Il sogno della nazionale tedesca di rugby a 7 di vincere il torneo è stato infranto nella partita casalinga dei Campionati Europei di Amburgo. La squadra dell’allenatore della nazionale Clemens von Grumbko è stata eliminata nei quarti di finale dopo 19:21 (19:7) contro la formidabile avversaria Gran Bretagna. Domenica, il quinto posto è ancora in attesa di vittorie nel girone di piazzamento.

“È davvero difficile in questo momento.”
L’allenatore della nazionale Clemens von Grumbko

Dopo la partita, che la sua squadra ha dominato a lungo, von Grombko ha dichiarato: “Non riesco a spiegarmelo da solo. La pausa per infortunio ci ha tolto lo slancio. Non siamo mai riusciti a tornare in partita. È davvero difficile ora. ” La squadra tedesca è partita forte contro gli inglesi davanti a circa 2.000 spettatori, e nel frattempo era in vantaggio per 19: 0, ma ha perso completamente il filo dopo un lungo infortunio.

L’obiettivo ora è quello di qualificarsi per la Challenge Series

Il “branco di lupi” è fallito a causa della squadra del mondo ai primi campionati europei in Algarve, così come alle qualificazioni olimpiche a Cracovia. L’obiettivo ora è quello di qualificarsi per le Challenger Series in modo da poter giocare per la promozione al World Championship l’anno prossimo. Dopo il settimo posto in Portogallo, la nazionale tedesca non ha più chance di vincere il suo secondo titolo europeo dopo il 2019.

READ  Nazionale: Fuller minaccia i giocatori con l'Australian Football Association! | gli sport

Ancora donne senza chance contro la Francia

Anche le donne tedesche sono state eliminate nei quarti di finale. La squadra che circonda il capitano Mette Zimat ha perso contro la Francia, medaglia d’argento olimpica in 0:52 (0:26) e ora sta giocando per il quinto posto come uomini. Le donne sono sfuggite al turno preliminare grazie a una vittoria per 19-0 sulla Romania come seconda miglior terza classificata del gruppo. Con -33 punti, il paese ospitante è stato peggiore della Repubblica Ceca (-19) dopo la sua prima vittoria nel torneo, ma migliore dell’Italia (-40). Ma nei quarti di finale, la Francia era di nuovo in attesa. Come nel turno preliminare (0:48), c’è stata una netta sconfitta, con 0:52 un po’ più alto.

“La Francia è una squadra professionistica, quarto posto alle Olimpiadi, ha vinto il campionato in Portogallo. Non siamo una squadra professionistica, penso che tu l’abbia visto chiaramente”. Nato ad Amburgo e capitano della squadra, Mitt Zimmat ha detto a NDR dopo la sconfitta nella fase a gironi. “Dobbiamo solo giocare ad un livello così alto così spesso da poter tenere il passo. Sono solo due passi avanti a noi”.

L’evento di rugby si svolgerà ad Amburgo

L’Europeo torna in Germania dopo il torneo svoltosi ad Hannover 14 anni fa. Il rugby tedesco, la Continental Rugby Union Europe e la città di Amburgo vogliono organizzare l’evento annuale nella città anseatica. Lo stadio Millerntor della squadra di calcio di seconda divisione FC St. Pauli sarà la sede per questo in futuro.