Qualificazioni Serie B: Il famoso ritorno del Cagliari – Serie B

Il tripudio a Cagliari non conosce limiti. © Social media

Nella prima semifinale di Ligue 2, l’FC Sudtirol ha battuto il Bari 1-0 lunedì sera. Martedì è seguita la seconda partita: qui Cagliari e Parma hanno dato spettacolo.

Alla fine, Claudio Ranieri, fuoriclasse del Cagliari, ha pianto di gioia. Martedì sera contro il Parma la Sardegna ha fatto un piccolo miracolo. Ancora sotto 2-0 dopo il primo tempo, il club tradizionale ha ribaltato il punteggio alla fine della partita e ha vinto 3-2.

L’uomo della serata è stato Zito Luvumbo. L’attaccante angolano è stato espulso da mister Ranieri nella ripresa. A quel punto, il Cagliari era sotto 2-0 dopo i gol di Adrian Benedicak (10′) e Simon Som (26′). Ma poi Luvumbo trasforma l’Unipol Domus di Cagliari in un calderone. Prima, il 21enne ha segnato l’1-2 su passaggio di Nandez (68esimo), poi ha vinto un rigore, che il capocannoniere Gianluca Lapadula ha trasformato nel suo 24esimo gol stagionale (85esimo), prima ancora di Lovumbo un minuto dopo. In avanti, è riuscito a mettere a segno un Lucky Punch per la vittoria per 3:2 (89°).

Buffon è infortunato

Sabato, al Tardini di Parma, il Cagliari si presenta dunque al ritorno con una forza di petto enorme. Basta un pareggio per qualificare la Sardegna alla finale. Se il Parma vince, Gigi Buffon & Co sono in finale perché erano in una posizione migliore nel torneo. A proposito di Buffon: non è ancora chiaro se potrà giocare sabato. E martedì sera, la leggenda del portiere 45enne è stata sostituita nell’intervallo a causa di un problema muscolare.

L’FC Südtirol è già venerdì sera (20:30 / live video on notizie sportive) è in uso a Bari. I biancorossi hanno la stessa posizione di partenza del Cagliari: dopo l’1-0 vinto all’andata, alla squadra di Pesoli basta un pareggio per assicurarsi il biglietto per la finale. Se Fabian Tait & Co perde, Barry sarà nel round finale grazie alla sua migliore posizione nel torneo.

L’andata delle semifinali di seconda divisione italiana

Cagliari-Parma 3:2
0-1 Benedicac (10 min), 0-2 Somma (26 min), 1-2 Luvumbo (68 min), 2-2 Rigore Labadoula (85 min), 3-2 Luvumbo (89 min)