Qualificazione EM: l’allenatore di Bond, Koeman, è rimasto scioccato dopo l’inizio

Contro la Francia, gli indeboliti olandesi erano ampiamente sotto controllo. Tuttavia, le speranze di una reazione simile nella partita contro gli outsider Gibilterra non erano giustificate. “Sono rimasto molto scioccato da quello che ho visto. È stata una brutta settimana. Non ho mai avuto una giornata come questa settimana da capitano e spero che non accada di nuovo. Deve migliorare rapidamente”, ha detto Koeman, riassumendo i due match all’inizio del secondo set.

Contro Gibilterra, che si è dovuto accontentare di dieci giocatori dopo il 51′, dopo che Memphis Depay è avanzato (23), il difensore Nathan Ak ha chiarito le cose con due gol dopo l’intervallo (50, 82). “Non è stato davvero abbastanza. Mi sembra fin dall’inizio che siamo stati imprecisi, a volte sciatti. Con più intensità, si sarebbero potuti segnare più gol. Ha spiegato Koeman sconvolto.

APA/AFP/John Thys

Non le stelle dell’attacco, ma il difensore Nathan Ake ha preso la decisione contro Gibilterra

Solo gli olandesi si qualificheranno ancora per il Campionato Europeo a settembre, perché prima era in programma la fase finale della Nations League. Il 14 giugno a Rotterdam contro la Croazia, e poi in finale o per il terzo posto contro Spagna o Italia. In ogni caso, Koeman avrà molto lavoro da fare prima di allora. “Questi sono grandi avversari. Sarà importante avere una squadra al completo”, ha detto l’allenatore di Bonds.

La Francia è partita alla grande

Didier Deschamps non ha motivo di lamentarsi. La sua squadra, “Les Bleus”, è partita alla perfezione con una porta inviolata contro i rivali più vicini. Una vittoria per 4-0 sugli olandesi è stata seguita da una vittoria per 1-0 in casa dell’Irlanda. I vincitori non erano esattamente i soliti sospetti con il difensore Benjamin Pavard e il portiere Mike Mignan.

Nel primo tempo i francesi hanno avuto difficoltà a creare occasioni contro gli irlandesi. A soli cinque minuti dall’inizio del secondo tempo, Pavard ha tirato a casa sul bordo inferiore della traversa per il gol della vittoria. Il difensore del Bayern Monaco ha avuto una brutta giornata nella prima partita dei Mondiali contro l’Australia (4-1) lo scorso novembre e da allora non gioca più nell’Equipe Tricolor. Tuttavia, la sua missione a Dublino si è rivelata una maniglia d’oro. “Sono felice per lui”, ha detto Deschamps.

Benjamin Pavard dopo il gol

APA/AFP/Frank Fife

Benjamin Pavard ha dimostrato di poter essere ancora prezioso per “Equipe Tricolore”.

Non ha subito gol in cinque partite di qualificazione

Lo stesso Pavard ha pensato che l’obiettivo fosse “fantastico per me e per la squadra. Ma salvare Mike ci ha permesso di rimanere puliti”. Pavard si riferiva alla brillante parata all’ultimo secondo di Maennan per negare il pareggio dopo un colpo di testa di Nathan Collins. Il portiere del Milan, che ha parato un rigore contro l’Olanda, è il nuovo numero 1 dopo il ritiro di capitan Hugo Lloris.

Così, la Francia ha festeggiato la sua quinta vittoria consecutiva con la porta inviolata nelle qualificazioni ai Mondiali e ai Campionati Europei, che i francesi hanno ottenuto l’ultima volta più di 38 anni fa. “Non abbiamo subito un solo gol nelle due partite e abbiamo segnato cinque gol. Sono molto orgoglioso di quello che la squadra ha mostrato nelle due partite”, ha riassunto Deschamps. I francesi continuano a giugno contro Gibilterra e in casa contro la Grecia.