Primo giro in Formula 1: Ocon & Stroll forti, Botta in ribaltamento

I sorpassi sono diventati più facili. Tuttavia, il ciclo di partenza continua a determinare il risultato finale. In nessun turno è più facile vincere o perdere posizioni rispetto al primo turno. I King sono Esteban Ocon e Lance Stroll, lo sconfitto è Valtteri Bottas.

Max Verstappen ama la Formula 1. Il campione del mondo elogia le auto ad effetto suolo: “In passato tutto ruotava attorno alla posizione di partenza. Solo chi era davanti aveva la possibilità di vincere perché i sorpassi erano molto difficili. Le cose sono cambiate. Ora tu non ci sono più Ti perdi se devi ricominciare.” L’olandese lo ha praticato tre volte. Le 8, 10 e 14 vittorie in griglia della scorsa stagione.

Tuttavia, il giro di partenza è ancora importante. È difficile per chiunque scherzare con loro. Verstappen lo ha testato lui stesso. A Singapore il pilota della Red Bull era straordinariamente indietro dall’ottavo posto e solo 12esimo alla fine del primo giro perché aveva sbagliato la posizione del motore in partenza. Nemmeno Verstappen è riuscito a recuperare. Finì al settimo posto. Sebastian Vettel ha dimostrato tre volte quanto possa essere importante la prima sessione. Il pilota dell’Aston Martin ha conquistato cinque pole a testa a Spa, Singapore e Austin. Ha concluso a punti in ciascuna di quelle gare.

Esteban Ocon - Formula 1 - GP di Abu Dhabi 2022

xpb

Esteban Ocon brilla nelle fasi iniziali del Gran Premio nel 2022.

Ocon ha guadagnato 28 posizioni nette

I re del primo round sono stati Esteban Ocon e Lance Stroll. Ocon ha preso un totale di 29 posizioni in 22 gare e ha perso solo un posto al Gran Premio d’Ungheria. Guadagna 28 spazio netto. Stroll è stato più aggressivo con 39 posizioni nel giro di testa ma ha anche ceduto 12 posizioni in due occasioni. Con un guadagno netto di 27 posizioni, è appena dietro a Ocon.

READ  La FCS ha preferito il tiratore del Milan per uscire dalla coppa, la Coppa Italia

Anche Sebastian Vettel ha mostrato il suo lato combattivo nella sua ultima stagione. 13 volte alla fine del primo giro, è stato più avanti di quanto non fosse sulla griglia di partenza con 31 posti a credito e 16 posti a segno. I vincitori della fase iniziale includevano Kevin Magnussen con 22 posti e Yuki Tsunoda con 19 posti.

Lance Stroll - Aston Martin - Inizio - GP del Brasile 2022

Guglielmo

Lance Stroll è stato il pilota più aggressivo nel primo round della scorsa stagione.

Bottas perde 43 posizioni

Ovviamente, i piloti che si qualificano per le prime tre file della griglia hanno un momento più difficile rispetto ai loro compagni di squadra che si schierano nelle retrovie. Davanti non c’è molto terreno da recuperare. E se parti dalla pole position nove volte, come Charles Leclerc, puoi solo perdere. Tuttavia, il pilota della Ferrari è riuscito a conquistare cinque posizioni. Max Verstappen al nono posto. Sei di loro solo al Gran Premio del Belgio, quando una penalità al motore si è conclusa al 14° posto.

Sicuramente sarebbe stato più facile per Valtteri Bottas mettersi in luce dalle posizioni di partenza. Ma il pilota dell’Alfa-Sauber è il più sconfitto al primo giro. 14 volte il volo è andato all’indietro, solo 2 volte in avanti. 43 posizioni perdenti vengono confrontate con solo quattro vinte. Con una perdita di 39 posizioni, il finlandese è ultimo assoluto davanti al compagno di squadra della Sauber Guanyu Zhou con meno 20 posizioni.

READ  Notizie e voci: preoccupazione per il talento difensivo Nnamdi Collins

Mentre si può ancora parlare dell’inesperienza di Cho, l’esitante inizio di gara di Bottas ha altri motivi. Nei suoi cinque anni alla Mercedes, il dieci volte vincitore di Gran Premi è abituato a partire dalle prime file. Il traffico è meno intenso che a centrocampo, dove era con la Sauber.

Per Bottas il fumo di una pistola in mezzo al campo è stata un’esperienza nuova. Ha preferito fare marcia indietro per salvare la macchina piuttosto che correre un grosso rischio. Si è reso la vita inutilmente difficile in Bahrain (meno 8), Francia (meno 5), Ungheria (meno 5), Italia (meno 5) e USA (meno 4). Con migliori giri di partenza avrebbe sicuramente segnato più punti.

Formula 1 (2022): vincitori e vinti del primo turno