Primo classificato ancora impeccabile – Serie A

Uno spettacolo familiare: Victor Osimhen festeggia il suo gol. ©APA/afp/ALBERTO PIZZOLI

Il Napoli è attualmente solo in testa alla classifica italiana e ha confermato ancora una volta le sue ambizioni di titolo a Empoli.

La capolista italiana si sta rapidamente avvicinando alla vittoria dello scudetto, battendo un avversario dopo l’altro. L’Empoli ha risentito sabato sera della partita offensiva del Napoli. Alla fine è stato 2-0 per la migliore squadra italiana di questa stagione. L’unico neo è stato l’inutile cartellino rosso di Mario Rui, ma neanche questo ha infastidito i giocatori di Luciano Spalletti.

Fin dall’inizio gli azzurri non danno spazio ai toscani e spingono l’Empoli in area fin dall’inizio dell’area di rigore. Come al solito, Khvicha Kvaratskhelia e compagni hanno mostrato i fuochi d’artificio nel loro movimento in avanti. Il Napoli riesce a mettere sotto pressione i padroni di casa nella propria metà campo, e non sorprende certo l’autogol di Ardian Ismajili forzato dall’attacco azzurro (17′). Anche l’attaccante Victor Ochimen ha messo il suo nome in tabellone nel primo tempo dopo che il portiere dell’Empoli Guglielmo Vicario è riuscito solo a parare un tiro di Kvaratskhelia sui piedi del portiere (28′). Il punteggio era di 2-0 per il Napoli, ma il vantaggio poteva essere maggiore.

Anche Khvicha Kvaratskhelia ha confermato la sua forma forte contro l’Empoli. ©Ansa/Claudio Giovannini

Il secondo tempo è proseguito con questo spirito. Il Napoli continua a premere il pulsante e Victor Osimhen spinge il pallone oltre la linea di porta dopo un’ottima corsa per il 3-0, ma il gol viene annullato per fuorigioco (61′). Poi, l’euforia del Napoli è stata leggermente smorzata quando il veterano Roy ha raccolto il cartellino rosso del tutto inutilmente dopo un maldestro fallo (67). Ma gli azzurri hanno giocato con sicurezza gli ultimi 20 minuti – 3-0 anche Osimhen – e con questo 2-0 hanno portato il vantaggio sull’Inter a 18 punti.

READ  Mondiali di Formula 1 ancora aperti: Hamilton batte Verstappen in Brasile