Pfattner ha preso i rigori: pareggio Italia – calcio femminile

Elisa Pfattner ha presentato il programma del corso. © Social media

La nazionale italiana ha conquistato il primo punto ai Campionati Europei Femminili U19 in Repubblica Ceca. L’altoatesina Eliza Faudner ha avuto un ruolo importante in questo.

Il 18enne di Ladsfons è uno dei migliori talenti a livello di partenza – e di conseguenza è stato un top performer per la squadra nazionale U19. Già dentro In primo luogo, hanno perso la partita del girone contro la Spagna L’altoatesino ha mostrato ottime prestazioni, in testa alla classifica nel pareggio per 2-2 di giovedì contro la Francia.

L’onnipresente Pfattner ha vinto un rigore poco prima dell’intervallo, un po’ controverso, ma è stato utilizzato dall’Italia per andare in vantaggio per 1-0. Nicole Arcangeli si è convertita alla salvezza. Le francesi favorite hanno poi spinto per il pareggio, arrivato finalmente al 65′: Judit Coquette ha perfezionato una combinazione da non perdere. Pochi istanti dopo Louana Ribatera ha portato i francesi in vantaggio prima che il rigore di Arcangeli nel finale portasse il 2-2.

Progresso irreale

Ciò ha ridotto le possibilità dell’Italia di progredire ulteriormente. Una vittoria è ora essenziale nell’ultima partita del girone contro la Repubblica Ceca di domenica. A seconda della situazione, potrebbe non essere sufficiente. Giovedì sera la Spagna ha battuto nettamente 5-0 la Repubblica Ceca ed è quindi il leader indiscusso della classifica. Se la Spagna ha battuto la Francia e l’Italia ha battuto la Repubblica Ceca, ultima classificata, la differenza reti determinerà la potenziale progressione.