Partita pazza di Coppa del Mondo: l’Italia segna e si addolora – Nazionali

Andreas Bernard e Dylan de Berna (a sinistra) non hanno potuto evitare la sconfitta contro l’Italia. © APA / afp / JUSSI NUKARI

È stato possibile ottenere una vittoria storica, ma alla fine la selezione dell’Italia ha ricevuto un’altra sconfitta al Campionato mondiale di hockey su ghiaccio. Almeno, la vittoria degli Azzurri è stata raggiunta dal primo punto.

Era il lontano 2000 quando l’Italia batté l’Austria 3-0 in Coppa del Mondo. Da allora, le Azzorre hanno subito almeno un gol in 71 partite. Il 72° giorno è seguito questo mercoledì nella “Ice Hall” di Helsinki. Sembrava ancora una vittoria dell’ultimo minuto. Alla fine, la Francia ha vinto 2-1 ai supplementari.

La vittoria sarebbe stata molto significativa, perché con i “tre” l’Italia avrebbe tenuto sul tavolo Francia e Kazakistan, ancora senza meta. Fino all’ultima partita di lunedì contro i kazaki, è probabile che ci siano dubbi sulla permanenza in campionato. Va ricordato che solo una delle otto squadre del Gruppo Uno deve lasciare la Divisione Elite.

L’eccezionale Luca Frigo ha portato l’Italia in vantaggio. © APA / afp / JUSSI NUKARI

La partita tra Francia e Italia davanti a soli 1.543 spettatori è stata un lungo duello tra Alexander Teixir e una squadra affiatata dello stato di stivale, che si lanciava ad ogni tiro, effettuava un severo check e si respingeva ripetutamente pericolosamente. Alla fine, il fuoriclasse francese della NHL ha festeggiato dopo che la sua squadra ha pareggiato un minuto prima sulla sinistra di Luca Frigo e poi ha segnato il gol della vittoria ai supplementari.

In breve: il momento clou della partita

In inferiorità numerica dozzine di Frigo Al 15′, Peter Sporenberger si era appena seduto in area di rigore per offrire un rigore (controverso) quando Luca Frigo ha colpito il disco del difensore Florian Chakiachvili, è scattato verso la porta da solo e ha mantenuto la calma – 1:0!
C’è un crepitio dietro Bernard A pochi secondi dal primo gol dell’Italia, la Francia è sfortunata con l’alluminio. Anthony Rich colpisce il palo, il portiere Andreas Bernard sarebbe stato sconfitto (16° posto).
Petain perdona Grande opportunità per l’Italia! Alex Petan è perfettamente mandato da Frigo, ma a pochi metri dalla porta fallisce l’italo-canadese con un tiro girato da Henri Buysse (20).
Prima Mantinger, poi Auvitu Non ci sono gol a metà del terzo, ma ci sono grandi occasioni per entrambe le squadre: Matthias Mantinger sbaglia per l’Italia (26), e dall’altra parte Bernard para Johan Oveto (37).
La Francia festeggia in ritardo I Blues lanciano tutto in avanti con sei giocatori di campo e vengono premiati: Damien Fleury gioca un passaggio rasoterra sotto la porta, con Sache Treille che gira il disco con decisione (58° posizione).
morte improvvisa La Francia ha ottenuto il punto in più. Alex Trevelato perde il disco dietro la porta nei supplementari, che arriva a Hugo Gallet, completamente libero e non dà scampo a Bernard (62). È un gol vincente per 2-1!
READ  Quattro club della Bundesliga contemplano Terzic

Puoi leggere il gameplay completo qui.

Anche se alla fine devono accontentarsi di un punto, Alex Trevelato e compagni possono affrontare le prossime tre partite con più sicurezza. Dopo una giornata di riposo, con in programma un rilassante allenamento mattutino, gli Azzurri continuano venerdì (15:20 CST) con un prestigioso duello contro la Germania.

Francia 2-1 Italia (0-1, 0-0, 1-0, 1-0)

Francia: Buysse (due colori); Ovito-Gallet, Chakiachvili-Lorca, Crinon-Thiry, Faber-Bolt; Treille-Fleury-Bozon, Perret-Claureuax-Bertrand, Rech-Boudon-Texier, Bozon-Ritz-Leclerc
Allenatore: Bozoni

Italia: Bernardo (Fazio); Trivellato-Di Perna, Miglioranzi-Pietronro, Glira-Gios, Spornberger; Frigo-affettuoso-Petan, Sana-Simon Costner-Diego Costner, Frank-Mantenuto-McNally, Deluca-Traversa-Ensam, Mantinger
Allenatore: Irlanda

Obbiettivo: 0-1 Luca Frigo (14.42), 1-1 Sasha Trail (58.54), 1-2 Hugo Galette (61.04)