Pallavolo – Giocatori di pallavolo tedeschi agli ottavi di finale del Campionato Europeo – Sport

Ancona (Dpa) – I pallavolisti tedeschi conquistano la terza vittoria agli Europei e si qualificano anticipatamente agli ottavi. La squadra guidata da Michal Winiarski ha vinto 2:3 (22:25, 17:25, 25:15, 25:22, 15:12) dopo essere stata sotto 2:0 contro il Belgio domenica ad Ancona (Italia). L’attaccante tedesco di maggior successo è stato Georg Grozer con 22 punti.

Il capitano Lucas Kampa e l’eccezionale giocatore Grozer, entrambi a riposo contro la Svizzera, tornano titolari. Nel primo gruppo i belgi erano superiori e si preparavano bene all’attacco tedesco. La potente serie di servizi di Moritz Karliczek è arrivata troppo tardi. Anche nel secondo turno la partita tedesca è rimasta viziata. I belgi hanno rapidamente guadagnato un netto vantaggio a cui non hanno mai rinunciato.

piombo stretto

“Dobbiamo iniziare a giocare a pallavolo. Dormiamo molto adesso”, ha detto Winiarski prima del terzo set. La sua squadra ha dominato il turno successivo. Anche nel quarto set la scelta del DVV ha dominato in partenza e ha guadagnato un piccolo vantaggio. Nel tie-break i tedeschi erano solo dietro. Un muro e un punto di Grozer hanno dato l’importante vantaggio 12:10.

La squadra tedesca si è così assicurata una buona posizione di partenza nelle ultime due partite del girone contro l’avversario considerato il più forte. Martedì affronteremo la Serbia, mentre mercoledì il DVV affronterà i padroni di casa dell’Italia (entrambi alle 21/Sportdeutschland.tv). In ogni partita vengono assegnati punti per la classifica mondiale, che alla fine può essere fondamentale per la qualificazione ai Giochi Olimpici. La Germania deve ancora recuperare qualche posto.

© dpa-infocom, dpa:230903-99-64995/3