Nuovo allenatore, nuova fortuna: Hoeneß guida il VfB Stuttgart alle semifinali di coppa

A partire dal: 04/05/2023 21:43

Sebastian Hoeneß ha iniziato alla grande come allenatore del VfB Stuttgart. Solo un giorno e una sessione di allenamento dopo la sua prestazione, il VfB ha vinto i quarti di finale della Coppa DFB 1-0 (0-0) in casa dell’1. FC Nürnberg. Il subentrato Enzo Milot ha segnato il gol di oggi nel tradizionale duello (83′).

L’FCN, l’ultima squadra di seconda divisione rimasta nella competizione, ha pareggiato solo all’intervallo in una partita moderata mercoledì (5 aprile 2023). Lo Stoccarda ha alzato la temperatura dopo la fine del primo tempo e alla fine ha meritato la vittoria.

• Alla diretta: Norimberga vs. Stoccarda
    Freccia destra

• Quarti di finale

“Il primo tempo è stato misto. Non abbiamo concesso molto, questo è stato importante per me” Honess ha detto. “Il secondo tempo è stato molto meglio perché siamo entrati meglio”. L’allenatore del Norimberga Dieter Hecking ha valutato positivamente la prestazione della sua squadra. “Abbiamo messo tutto in bilico per 65 minuti. Il VFP è riuscito a migliorare il proprio gioco e abbiamo avuto problemi”.

30 minuti di ritardo a causa di Problemi di traffico

La partita è iniziata con mezz’ora di ritardo perché molti spettatori erano ancora bloccati nel traffico. Per la prima volta in questa stagione, lo stadio è stato tutto esaurito con 50.000 tifosi.

Tuttavia, la lunga attesa all’inizio non è stata premiata e gli spettatori hanno assistito a una partita molto difficile nel primo tempo. È stato degno di nota il fatto che entrambe le squadre siano rimaste bloccate in una battaglia per la retrocessione e abbiano collaborato poco in termini di gioco.

Un tiro del Kwadwoh Duah del Norimberga è stato l’unico punteggio degno di nota fino all’intervallo, essendo l’FCN la squadra leggermente più attiva.

Pfeiffer e Jurassic hanno grandi possibilità

All’inizio del secondo tempo, il VfB ha dato il segnale alla vita: il portiere Peter Vindahl ha dovuto contrastare due volte quando Waldemar Anton ha colpito di testa e Luca Pfeiffer ha tirato da dietro (51). Da quel momento in poi lo Stoccarda è apparso più vivace e ha avuto una grande occasione per passare in vantaggio al 63 ‘: Fendall ha concesso un tiro dalla distanza sulla ribattuta e Pfeiffer ne ha tirato un altro da distanza ravvicinata.

Questa è stata l’ultima azione di Pfeiffer, ha dovuto fare spazio al ritrovato Serho Guirassy. L’attaccante francese ha avuto ragione e ha colpito una punizione al 71 ‘, venendo colpito solo dalle braccia di Fendall.

Serve Ito Millot

FCN non ha offerto sollievo per non parlare del pericolo. È stato significativo che il fantasista Jens Kastrup, che fino a quel momento era stato il giocatore più in vista a Norimberga, abbia lasciato il campo al 69 ‘con le convulsioni. I padroni di casa si rincorrevano e lo Stoccarda era nettamente la squadra migliore nel secondo tempo.

Il gol vittoria di Millot ne è la logica conseguenza: Hiroki Ito si inserisce perfettamente nella traiettoria del francese in contropiede e con un po’ di fortuna trova un varco tra le braccia di Vindahl. Tim Handwerker di Norimberga è tornato troppo tardi.

Ora di nuovo battaglia per la retrocessione

Nella vita di tutti i giorni in seconda divisione, il Norimberga, che rischia la retrocessione, riceve sabato alle 13 il Karlsruher. Per l’ultimo club dello Stoccarda in Bundesliga, l’importantissimo duello in cantina si svolgerà domenica alle 17:30 al VfL Bochum.

READ  Benzema entra nella storia CL: terzo capocannoniere nella fase a eliminazione diretta