Napoli e Milan con il gol del pareggio – Inter resta in testa – Campionato italiano

Davide Calabria (a sinistra) e Hvvicha Kvaratskhelia (a destra) in un duello. ©ANSA/Felice Di Martino

Domenica sera si sono verificati due scontri tra quattro delle migliori squadre italiane. Il Napoli ha ospitato il Milan, mentre l’Inter ha voluto difendere il vantaggio contro la Roma.

Ecco perché la Serie A è davvero divertente. Nella grande sfida tra Napoli e Milan, entrambe le squadre hanno scatenato a tratti fuochi d’artificio offensivi – la partita è finita in pareggio (2:2) – mentre il Cagliari ha festeggiato la prima vittoria stagionale con una splendida rimonta (4:3 contro il Frosinone). . . Intanto l’Inter mantiene la testa della classifica battendo 1-0 la Roma.

Il primo tempo ha visto una prestazione diversa per il Milan sul campo di Napoli, dopo aver perso 3-0 contro il Paris Saint-Germain in Champions League questa settimana. Attacco e controllo completo erano all’ordine del giorno quando Olivier Giroud portava i rossoneri in vantaggio con due splendidi colpi di testa (al 22° e al 31° minuto). Dei padroni di casa e dei campioni dell’anno scorso non c’era traccia nei primi 45 minuti. Solo Matteo Politano sbaglia il gol dell’1-1 al 27′. Altrimenti è caduto il Napoli, con il tridente Rafael Leao, Giroud e Christian Pulisic molto in controllo.

Giacomo Raspadori (a destra) festeggia il suo gol portando il punteggio sul 2:2. ©ANSA/Felice Di Martino

Ma nel secondo tempo le cose sono cambiate. Il Milan, che ha giocato meravigliosamente, sembrava come se fosse stato sostituito e spinto nella propria area di rigore dal Napoli. Politano ha meritato di rimediare al suo errore precedente e ha tirato la palla sotto la traversa dopo uno splendido sforzo individuale per portare il punteggio sull’1:2 (minuto 50). Dopo che Mike Maignan aveva inizialmente negato a Giovanni Di Lorenzo, Raspadori è riuscito a ottenere un meritato 2-2 (63′). Il Napoli finalmente ha giocato come i campioni in carica della Serie A. Le due squadre hanno fatto diversi tentativi consecutivi di avanzare, come Hvicha Kvaratskhelia, che è stato bloccato dal portiere del Milan pochi secondi prima della fine, ma il punteggio è rimasto 2-2.

READ  Esperienza Serie B: FCS potenzia la sua difesa - Serie B.

I nerazzurri difendono il progresso

L’Inter è ancora in testa al campionato dopo il decimo turno, e domenica i nerazzurri hanno battuto la Roma ospite per 1-0, con gol di Marcus Thuram (81′), due punti di vantaggio sulla Juventus.

Leonardo Pavoletti (a sinistra) è stato il famoso eroe di Cagliari. ©ANSA/Fabio Moro

Il Cagliari aveva già festeggiato in modo drammatico la sua prima vittoria in campionato in questa stagione. Dopo sei sconfitte e tre pareggi nei primi nove turni, l’ex ultima squadra, allenata da Claudio Ranieri, è stata sotto 0-3 in casa contro il Frosinone al 71′ prima di vincere 4-3. Gli ultimi due gol sono stati segnati dal 34enne Leonardo Pavoletti nel quarto e nel sesto minuto di recupero. Così la “Lanterna Rossa” è stata consegnata alla Salernitana.

Risultati

Cagliari-Frosinone 4:3
Gol: 0:1 Sulli (23°), 0:2 Sulli (37°), 0:3 Brescianini (49°), 1:3 Oristanio (72°), 2:3 Macombo (76°), 3:3 Pavoletti (90+4) ) ), 4:3 Pavolità (90+6)

Monza-Udinese 1:1
Gol: 1:0 Kolbani (27°), 1:1 Luca (66°)

Inter-Roma 1-0
Gol: 1-0 Thuram (81° minuto)

Milan-Napoli 2:2
Gol: 0:1 Giroud (31°), 0:2 Giroud (31°), 1:2 Politano (50°), 2:2 Raspadori (63°)