L’Ungheria fa esplodere il sogno mondiale dell’Italia: le Nazionali

Nessuna promozione, ma Ezrin ha festeggiato l’argento. © Foto Max Batis

La Nazionale femminile italiana Under 18 ha perso l’ultima partita domenica contro l’Ungheria per 3-1 ai Mondiali in casa del Renon (Prima Divisione, Gruppo A). Quindi la possibilità di promozione è stata persa anche prima della partita della Germania contro la Francia. La Francia ha vinto la medaglia di bronzo vincendo ai calci di rigore.

Oro e promozione per la Germania, argento per l’Italia, bronzo per la Francia: con questo risultato si sono chiusi i Mondiali di hockey su ghiaccio Under 18 del Renon. L’Italia ha ancora scarse possibilità di conquistare il titolo prima della quinta giornata del torneo, ma le Azzorre possono ancora guardare indietro con orgoglio ai traguardi raggiunti. Anche se perdi l’ultima partita contro l’Ungheria.

L’Italia passa in vantaggio dopo appena sei minuti, grazie all’infaticabile Matilda Fantine (5,55). L’Ungheria pareggia tre minuti dopo, grazie al tiro da posizione defilata di Paztor (8,55). L’Ungheria ha segnato nel terzo: prima Muzulay ha segnato il 2-1 (23.38) con un tiro che ha attraversato Girardi sotto la goletta, poi Bahićki Toth ha segnato dal buco per il 3-1 (36.35). Nonostante le numerose occasioni, anche l’Italia non è riuscita ad avvicinarsi all’ultimo terzo, e alla fine ha dovuto seppellire i propri sogni di titolo.

La Norvegia retrocede e la Francia ottiene il bronzo

La Norvegia è uscita dal torneo con una vittoria, ma ha dovuto comunque accettare la retrocessione. Gli scandinavi hanno battuto l’Austria 3-1 e hanno tre punti. L’Austria ha quattro punti con una vittoria ai supplementari e due sconfitte ai supplementari. Le ragazze di hockey rosse, bianche e rosse hanno mostrato una prestazione scadente. Alla fine del secondo tempo, la Norvegia era in vantaggio per 3-0 grazie ai gol di Christiansen (8.04, 39.39) e Hafe (30.05), il gol di Coetzer (55.57) è arrivato troppo tardi per recuperare.

I francesi ei tedeschi scattano una foto di gruppo dopo l’ultima partita. © Patis

Per la Germania, anche prima della partita contro la Francia, era chiaro che non poteva più prendere il comando della classifica. Per la Francia, invece, si trattava ancora dell’argento. Poiché il punteggio era solo 1-1 dopo tre terzi, era chiaro all’Italia che l’argento sarebbe rimasto al Ritten. Tuttavia, per la Francia, vincere il punto significava poter almeno portare con sé il bronzo: se avesse perso, l’Ungheria sarebbe arrivata terza. La Francia avrebbe potuto sognare il secondo posto per un po’ dopo che Bernoussi era passato in testa (43.14), ma un pareggio con Al-Tahiya (46.41) ha infranto il sogno. Tutto è andato ai rigori, con la Francia che ha avuto la mano più fortunata.

Il capo dell’OC fa un buon bilancio

“Siamo sopraffatti dall’ottimo feedback che abbiamo ricevuto da tutti. Tutto è andato alla grande, l’atmosfera nell’arena e lo standard dell’hockey su ghiaccio è stato fantastico. Vorrei ringraziare il team OK e tutti i volontari e gli sponsor dal profondo del mio cuore. Se non fosse per lei, vorrei ringraziare il team OK e tutti i volontari e gli sponsor. Questo evento non potrebbe essere ospitato.

Risultati della domenica:

Austria – Norvegia 1-3 (0-1, 0-2, 1-0)
Gol: 0: 1 Christiansen (8.04), 0: 2 Haff (30.05), 0: 3 Christiansen (39.39), 1: 3 Coetzer (55.57)

Italia – Ungheria 1-3 (1-1, 0-2, 0-0)
Gol: 1-0 Fantine (5.55/PP), 1-1 Pasztur (8.55), 1-2 Muzulay (23.38), 1-3 Bahićki Toth (36.35).

Germania – Francia 1-3 (0-0, 0-0, 1-1, 0-0)
Gol: 0:1 Al-Bernoussi (43.14), 1:1 Tahiya (46.41); Rigore critico: Zilliox