Le stelle del Portogallo attaccano la FIFA dopo l’eliminazione ai quarti di finale

Il portoghese Pepe sollecita l’arbitro Facundo Tello nella partita contro il Marocco.Foto: dpa/Tom Wheeler

Mondiali 2022

Yannick Sawyer

Il Portogallo è rimasto deluso dopo la clamorosa sconfitta nei quarti di finale contro il Marocco. Il favorito portoghese non è riuscito a trovare una soluzione contro la squadra nordafricana che stava lottando con passione e ha dovuto accettare la sconfitta per 0:1.

La superstar Cristiano Ronaldo, entrato come sostituto al 51 ‘, è rapidamente scomparso nelle catacombe dello stadio dopo il fischio finale – e non ha potuto trattenere le lacrime nel tunnel dei giocatori. Altri giocatori di valore si sono sfogati su altri canali e sono passati all’offensiva.

CREDITO OBBLIGATORIO: Foto di Michael Zemanek/Shutterstock 13655764cu Il portoghese Cristiano Ronaldo esce dalla Coppa del Mondo in lacrime mentre lascia lo stadio in lacrime alla fine della partita Marocco-Portogallo, ...

Cristiano Ronaldo ha lasciato lo stadio piangendo dopo la sconfitta in Coppa del Mondo contro il Marocco.Foto: IMAGO/Shutterstock

Oltre a Ronaldo, il difensore centrale Pepe e il centrocampista Bruno Fernandes sono i portavoce della squadra. Dopo il fischio finale, i due non hanno nascosto la loro rabbia nei confronti dell’arbitro.

Pepe e Fernandez tirano contro l’arbitro Tello

Erano infastiditi dal fatto che Facundo Tello tra tutte le persone avesse arbitrato la partita contro il Marocco. “È inaccettabile che un arbitro argentino ci fischi”.Pepe si è arrabbiato davanti alle telecamere. “Soprattutto dopo che Messi si è lamentato. L’arbitro non era l’uomo giusto per la partita”.

Cosa significa Pepe: è stato Lionel Messi dopo la vittoria dell’Argentina nei quarti di finale Olanda Ha criticato l’incoerenza dell’arbitro Mathieu Lahoz. “Sono molto turbato. È stato così di tanto in tanto”, ha detto dell’arbitro di Lahoz, che venerdì sera ha distribuito 17 cartellini gialli, stabilendo un nuovo record in Coppa del Mondo.

READ  Fabrizio Corona: Il re dei fotografi apre i suoi bagagli - Sport

Pepe ha anche criticato l’instabilità dell’arbitro dopo la partita contro il Marocco. “Otto minuti di recupero sono troppo pochi! Hanno solo giocato per il tempo per tutto il tempo. Quindi solo otto minuti?”

L'arbitro portoghese Facundo Tello ha attirato le critiche dei portoghesi.

L’arbitro portoghese Facundo Tello ha attirato le critiche dei portoghesi. Foto: dpa/Robert Michael

Bruno Fernandes si è unito alle critiche. “Trovo molto strano che abbiamo un arbitro il cui paese è ancora nel torneo”. Pepe è andato ancora meglio: “Adesso possono dare lo scudetto all’Argentina”.

La nazionalità è solo un criterio di esclusione dalle semifinali

Ma dal punto di vista tecnico non c’è niente di male a nominare l’arbitro argentino. La leggenda dell’arbitro Urs Meyer ha spiegato il paragrafo in questione In un’intervista con Watson Prima dell’inizio del torneo usando l’esempio dell’arbitro FIFA Daniel Seibert e Germania.

Come regola generale, gli ottavi di finale e i quarti di finale possono essere gestiti da Daniel Seibert, anche se la Germania è ancora in giro, quindi verrà utilizzato dall’altra parte dell’albero del campionato. Solo dalle semifinali vale il criterio di esclusione.Meyer ha detto.

Quindi la FIFA non ha nulla da incolpare per la nomina di Thilo. Oggettivamente parlando, anche l’arbitro non ha commesso errori gravi, ma nella percezione personale di Pepe e Fernandes sembra diverso.