La nazionale femminile svizzera perde in Italia

Una vittoria sulla Svezia potrebbe migliorare il record della Svizzera nella prima edizione della Women’s Nations League.

Risultato complessivo sobrio

Nel complesso, i risultati delle sei partite contro Spagna, Svezia e Italia sono preoccupanti. Con una differenza di tre punti e una differenza reti di 2:17, la Svizzera non era al livello di queste squadre di punta. La retrocessione diretta in Serie B ha senso ed era già certa prima della sfida con il Parma.

La visita alle Azzurre, che hanno inflitto alla Spagna la prima sconfitta dalla vittoria della Coppa del Mondo venerdì scorso, ha sottolineato alcune delle carenze della squadra attorno al capitano Lea, che. La palla circolava costantemente bene all’interno della squadra e i duelli a centrocampo venivano eseguiti con forza.

Offensivamente insufficiente

Ma quando si tratta di creare occasioni da gol, di solito si tratta di uno degli ultimi passaggi possibili o, in rari casi, di finire la partita. La Svizzera avrebbe potuto passare in vantaggio a metà primo tempo con più calma, mentre Viola Calligari e Anna Maria Crnogorcevic non sono riuscite a tirare da buone posizioni.

L’Italia ha offerto quel qualcosa che attualmente manca agli svizzeri. La squadra della Squadra Azzurra si è dimostrata più resiliente e determinata. Una buona mezz’ora più tardi, Manuela Giuliano, compagna di squadra di Esosa Aigbogun nella Roma campione d’Italia, ha segnato di testa su cross di Sofia Cantori per l’1-0.

Meno di tre minuti dopo l’intervallo, le azzurre continuano a premere per segnare il 2-0 su calcio d’angolo, e vengono premiate con il gol vincente di Cecilia Salvai dopo una bella parata iniziale del portiere Elvira Herzog. Ariana Caruso ha segnato il gol del 3-0 nella fase finale.

READ  Olympia News 2021: Tutti i report da Tokyo - Sport

Solo due vittorie nel 2023

Per la Svizzera, che ha un grande obiettivo a lungo termine di disputare il Campionato Europeo in casa nel 2025, questa sconfitta per 3-0 segna la fine di un anno deludente nonostante il successo contro la Svezia e gli ottavi di finale della Coppa del Mondo in estate. Sotto la guida di Inka Grings e Reto Gurchen, che hanno allenato la nazionale solo per due partite, la squadra ha ottenuto solo due vittorie e segnato dieci gol in 16 partite.