La Juventus vince la Coppa – Coppa Italia

Gigi Buffon ha alzato il trofeo nell’ultima partita per la Juventus. © APA / afp / MIGUEL MEDINA

All’inizio della corsa in campionato, fallì in modo imbarazzante in Champions League, ma la Vecchia Signora potrebbe alzare il trofeo a fine stagione: la Juventus ha sconfitto l’Atalanta nella finale di alto livello di Coppa Italia e ha lasciato i propri tifosi in campo. Righe incoraggianti.

A Reggio Emilia, tra tutte le località dove a gennaio la Juventus ha vinto anche la Supercoppa, la squadra di Andrea Pirlo è riuscita a fare un po ‘di luce al termine di una stagione deludente mercoledì sera. Con la loro vittoria per 2-1 sull’Atalanta, il Torino il vincitore del record ha strappato la Coppa Italia per la 14a volta.

Decisiva per la conquista della Coppa è stata la prestazione ferocemente rimproverata dei bianconeri, che hanno mantenuto il secondo posto in classifica in una finale frenetica. Il giocatore nazionale Federico Chiesa è diventato il protagonista della serata acclamato dalla critica, che si è addirittura superato nel secondo tempo. All’inizio ha colpito il palo, al 73 ‘ha segnato il gol della vittoria per 2-1. “Abbiamo attraversato mesi molto difficili che non sono stati facili da assorbire. Ma la Juventus ha molta esperienza in queste partite, e le abbiamo giocate”, ha sorriso l’attaccante vincente a fine partita.

Federico Chizu Juventus ha pagato per la vittoria. © Ansa / Paolo Magne

Il modello di porta Chiesa è stato introdotto da Dejan Kulusevsky, che ha portato la Juventus in vantaggio per la prima volta dopo mezz’ora con un tiro regolare e contorto. La figura forte Ruslan Malinovsky è riuscita a rimediare prima della pausa. L’attaccante dell’Atalanta ha approfittato dello spazio libero in area di rigore e ha premiato la sua squadra per un ottimo primo tempo. Dopo l’intervallo, la Juventus aveva chiaramente più controllo, soprattutto a vantaggio del portiere Gianluigi Buffon.

READ  Marcel, tifoso malato del BVB, assiste alla partita casalinga contro il Brema: un gesto emozionante dopo la vittoria per 1-0

L’addio di Buffon

La leggenda del portiere 43enne è riuscita a sollevare il trofeo in quella che probabilmente era la sua ultima partita con la Juventus. L’Atalanta, che da anni catalizza l’élite del calcio italiano e talvolta anche la Champions League, è ancora senza titolo nell’era del club di maggior successo fino ad oggi. È stata l’ultima e unica vittoria dell’Atalanta in Coppa Italia 58 anni fa.

Non molti dei 4.300 tifosi dell’Atalanta avrebbero amato qualcosa di meglio che iniziare il viaggio di casa a Bergamo con un senso di realizzazione. Per inciso, la finale di Coppa di Reggio Emilia è stata la prima partita di calcio in Italia giocata davanti agli spettatori dall’inizio della pandemia di Corona. Con canti, bandiere e striscioni, ha introdotto per la prima volta un tocco di atmosfera da stadio.