La Juventus festeggia in ritardo – Monza shock Inter – Serie A

Il match winner Danilo (a sinistra) festeggia con i tifosi della Juventus. ©APA/afp/ISABELLA BONOTTO

Per molto tempo sabato in casa della Juventus è sembrato un pareggio a reti inviolate. Ma poi Federico Chiesa ha fornito un assist magico ei bianconeri hanno festeggiato nel finale contro l’Udinese.

Sabato sera l’Udinese è riuscita a fermare a lungo la supremazia bianconera. I friulani si sono difesi bene e il portiere Marco Silvestri ha superato Moise Kean, Angel Di Maria e Co. Ma la partita cambia con l’intervento di Federica Chiesa, che gioca magistralmente contro l’1-0 di Danilo e l’ottava vittoria consecutiva della Juventus. L’Inter ha affrontato il Monza in tarda serata ed è stata punita a fine partita con il pareggio 2-2 degli avversari.

La Juventus ha faticato nel primo tempo contro l’Udinese ribelle. Entrambe le squadre hanno giocato in un 3-5-2 e si sono neutralizzate a vicenda, sia sulle fasce che al centro. Angel Di Maria, in particolare, ha lavorato in attacco con la “vecchietta”, scesa in campo con grande sicurezza dopo aver vinto il Mondiale. Ma qualunque cosa abbiano provato gli uomini di Max Allegri, gli ospiti Marco Silvestri, che ha fatto due parate eccellenti contro Daniele Rugani e Moise Kean, hanno sventato. La partita è stata a reti inviolate durante l’intervallo.

Moise Kean ha mancato di poco un gol più volte. ©Ansa/Alessandro De Marco

Nella ripresa il Torino riprende da dove si era interrotto, creando ancora buone occasioni con Kane e Adrien Rabiot. Philip Kostic da pochi metri fallisce anche il potente Silvestri che decide di respingere il passaggio di Kane e si spara. Ma all’inizio era inefficace. Arkadiusz Milik e Federico Chiesa, entrati in panchina, hanno avuto l’impatto sperato. Il 25enne Chiesa è stato determinante in una dura battaglia per 1-0, servendo il capocannoniere Danilo con un passaggio magico e regalando alla ‘Vecchia Signora’ l’ottava vittoria consecutiva.

READ  La corsa di Schwartz per rimontare Schladming: dal 14° al podio

Così, la Juventus ha superato il Milan nella classifica italiana e ora è la prima a inseguire il Napoli. La capolista affronterà la Sampdoria domenica (18.00 CEST) ma il prossimo fine settimana (venerdì 20.45) Juventus e napoletani si affronteranno nel match di vertice assoluto della Serie A. La “Vecchia Signora” è attualmente a soli quattro punti dal Napoli.

Caldirola rovina la partita dell’Inter

L’Inter è stata sfidata a Monza in tarda serata ed è caduta dopo il pareggio nel finale di Luca Caldirola (90+3). E questo è meritato, perché entrambe le squadre non si sono date niente per tutta la partita. Tuttavia, solo dieci minuti dopo, il gol della squadra esordiente è risuonato. Dopo un cross di Alessandro Bastoni, la difesa monzese si addormenta e spinge Matteo Darmian senza ostacoli a portarsi in vantaggio per 1-0. Ma la squadra di casa non era così facile da giocare. Solo un minuto dopo, Patrick Cyoria ha improvvisamente preso la palla in area di rigore dell’Inter e ha abilmente sparato nell’angolino sinistro per pareggiare.

Luca Caldirola (a destra) duella con Lautaro Martinez (a sinistra). ©Ansa/Roberto Brigani

Ancora una volta, la risposta è arrivata poco dopo. Il Monza ha passato la palla davanti alla propria porta, ma poi Pablo Mari ha perso completamente e ha permesso a Lautaro Martinez di portare la palla davanti al suo portiere. L’attaccante stellare non ha perso un regalo del genere e lo ha aumentato a 2: 1. Di conseguenza, il gioco ha rallentato. L’Inter prova a passare in vantaggio ma gli sforzi del Monza vengono premiati ai supplementari. L’ex giocatore dell’Inter Luca Caldirola ha trasformato un cross con un colpo di testa alle spalle di Andre Onana per pareggiare 2-2 nel cuore dei tifosi dell’Inter. Il Monza ha poi avuto due grosse occasioni, ma è stato comunque un pareggio.

Risultati

Fiorentina-Sassuolo 2-1
Gol: 1-0 Saponara (48 minuti), 1-1 Berardi (57 minuti), 2-1 Gonzalez (90+1).

Juventus-Udinese 1-0
Gol: 1-0 Danilo (86)

Monza-Inter 2-2
Gol: 0-1 Darmian (10 minuti), 1-1 Cioria (11 minuti), 1-2 Wararu (22 minuti), 2-2 Caldirola (90+3).