Italia e Gran Bretagna restano indietro nel Campionato Mondiale di Hockey su Ghiaccio

Gli italiani hanno perso l’ultima e decisiva partita del girone contro il Kazakistan a Helsinki per 2:5 (1:2, 1:1, 0:2) e sono quindi ultimi nel Gruppo A nel turno preliminare tedesco. Nel Gruppo B l’Austria ha vinto brillantemente in serata. 5:3 (0-1, 0-1, 5-1) contro l’Inghilterra, in vantaggio per 3-1 in 13 minuti. Questo lascia la Gran Bretagna saldamente all’ultimo posto nel gruppo.

Il Canada, campione del mondo in carica, ha perso la seconda partita contro la Danimarca sorprendentemente 2: 3 (0: 2, 1: 0, 1: 1) in serata. In precedenza, i canadesi hanno perso 6-3 contro la Svizzera. Tuttavia, il contendente al titolo si è già qualificato per i quarti di finale, che ora anche i danesi possono guardare avanti.

La sconfitta a sorpresa del Canada è sufficiente alla Germania per evitare le formidabili avversarie dei quarti di finale come seconda del girone nell’ultima partita del turno preliminare contro la Svizzera martedì (11:20 / Sport1 e MagentaSport) e continuare a Helsinki.

A Tampere, la Repubblica Ceca ha battuto gli USA 1-0 (1-0, 0-0, 0-0) per passare ai quarti di finale. Gli Stati Uniti hanno bisogno di un punto in più nei quarti di finale di martedì contro la Norvegia. Finlandia e Svezia, ospitanti del Gruppo B, si sono già qualificate per i quarti di finale.

© dpa-infocom, dpa:220523-99-402995/3

READ  Solo in parità in Italia, l'esordio di Flick è stato un successo - Nazionali