Il Napoli può rinfrescare lo champagne – Serie A

Il Napoli torna a vincere. ©APA/afp/FILIPPO MONTEFORTE

Il Napoli si è ripreso in un lampo dalla sconfitta per 4-0 contro il Milan e venerdì sera ha compiuto il prossimo grande passo verso lo scudetto.

Primo scudetto dal 1990 alla portata del Napoli. Venerdì i napoletani hanno battuto il neopromosso Lecce 2-1 e ora li separano di 19 punti dall’inseguitrice Lazio a 9 partite dalla fine. I romani affrontano la Juventus solo sabato sera, ma sarà il diavolo se quest’anno il Napoli non è campione.

Nel duello meridionale, il Napoli non ha giocato bene come ha fatto per gran parte della stagione. Ma alla fine è il risultato astratto che conta. Senza l’attaccante infortunato Victor Osimhen, la squadra di Spalletti manca di profondità in attacco. Il capitano DiLorenzo fece avanzare gli ospiti. Nella ripresa Di Francesco pareggia per il Lecce. L’autogol di Gallo, il cui colpo di testa è sfuggito di mano al portiere Falcon, alla fine ha assicurato la vittoria al Napoli. Ora il Napoli può concentrarsi sull’andata dei quarti di finale di Champions League di mercoledì in casa contro il Milan.

Antonio Candreva ha segnato contro la sua ex squadra, l’Inter. © ANSA / Massimo Pica

L’Inter è anche ai quarti di finale di Champions League. I nerazzurri giocheranno l’andata martedì in casa del Benfica Lisbona. In campionato, venerdì pomeriggio la squadra di Inzaghi giocava a Salerno. Alla fine, l’Inter ha dovuto chiudere un punto nonostante un gol in apertura del nazionale tedesco Robin Goossens. Ironia della sorte, l’ex Inter Antonio Candreva ha segnato un gol al 90 ‘per pareggiare per la Salernitana. Il suo cross è caduto direttamente in rete dal lato destro. Quindi il Milan deve continuare a preoccuparsi della qualificazione alla Champions League. L’ex fantasista dell’FCS Hans Nicolosi Caviglia è entrato al 65’ per la Salernitana.

READ  Ripido e roccioso: il percorso di Lorenzo Sgarbi per diventare un calciatore professionista - Lega Tre

Non solo Inter: anche il Milan sbaglia

Nel match delle 21, il Milan perde la vittoria successiva. Dopo aver ribaltato 4-0 a Napoli, i rossoneri hanno pareggiato 0-0 in casa contro l’Empoli. Gli ospiti che circondano l’ex allenatore della FCS Paolo Zanetti hanno compiuto un altro passo importante verso la retrocessione. D’altra parte, il Milan è ancora preoccupato per la qualificazione alla Champions League di quest’anno, proprio come l’Inter. Mercoledì in prima divisione contro il Napoli serve un rilancio.

Serie A: Partite del venerdì

Salernitana-Inter 1:1
0:1 Goossens (6), 1:1 Candreva (90)

Lecce-Napoli 1-2
0-1 Di Lorenzo (18 minuti) 1-1 Di Francesco (52 minuti) 1-2 Gallo (64 minuti)

Milan-Empoli 0-0