Il Lipsia batte il Dortmund: la rimonta da sogno di Marco Rose

Stato: 12.09.2022 00:01

Il ritorno di Marco Rose in Bundesliga non poteva essere migliore: con l’RB Leipzig ha vinto nettamente la Bundesliga contro il suo ex club, il Borussia Dortmund.

Willy Urban (5 ° minuto) ha portato il Lipsia in vantaggio all’inizio del sesto round e Dominic Zuboszlai è aumentato poco prima dell’intervallo (45). Amadou Haidara (84) ha segnato l’ultimo punto a favore del terzino destro, RB. Per RB questa è stata la seconda vittoria della stagione, il Dortmund ha perso per la seconda volta e ha mancato il salto in cima alla classifica.

Orban dell’RB Lipsia segna all’inizio – Szoboszlai alla fine del primo tempo

I primi minuti di Rose sono sicuramente peggiorati: dopo un leggero guizzo in partenza, il Lipsia passa in vantaggio: dopo un calcio d’angolo dalla destra, Orban si libera di un ampio arco nell’area di rigore del BVB e colpisce di testa. Il portiere del Dortmund Alexander Mayer, che, come in Champions League, al posto dell’infortunato Gregor Kopel, ha ricevuto il suo primo gol dopo soli cinque minuti nella sua prima partita in Bundesliga.

Poi anche il terzino destro RB è passato in vantaggio: il BVB Dortmund è stato molto arioso in difesa contro i rapidi contropiedi del Lipsia e lo stesso Dortmund non ha avuto un’opportunità promettente per avanzare davanti alla porta di Peter Gulacsi nonostante il possesso palla . Il doppio sei austriaco con Xaver Schlager e Konrad Laimer ha più volte stravolto la rosa di Eden Terzic. Poco prima della fine del primo tempo, i padroni di casa hanno segnato il 2-0 quando Szoboszlai ha semplicemente tenuto duro dopo che il Lipsia si è spostato da 22 metri e la palla ha colpito l’angolo in alto a destra.

BVB paga, ma Roses Lipsia incontra

Poiché il quadro non è cambiato nel secondo tempo, l’allenatore dell’Eredivisie Terzic ha pareggiato due opzioni meno di un’ora dopo: Youssouf Mukoko e Giovanni Reina al posto di Julian Brant e Marius Wolf. In effetti, questo ha dato un po’ di slancio. Dopo 62 minuti, Reina crossa per l’invisibile Anthony Modesti, che colpisce un promettente tiro alto.

Ma alla BVB mancava lo spirito per mettere sotto pressione l’altamente stabile Leipziger. I padroni di casa si sono quindi concentrati maggiormente sui contropiedi e hanno creato una catena difensiva molto stabile attorno a Urban e all’ex Dortmunder Abdo Diallo, che per lo più hanno svolto il proprio lavoro senza fronzoli. Poco prima della fine della partita, Hydara ha finalmente messo il coperchio sulla partita quando ha dovuto assorbire solo un cross dell’agile Timo Werner a porta vuota (84).

Studente di Lipsia e Dortmund in Champions League

Mercoledì, Lipsia e Dortmund affronteranno due squadre dei pesi massimi in Champions League. Il Lipsia si reca al Santiago Bernabeu al Real Madrid (14 settembre 2022 alle 21:00). Dortmund in lotta Manchester sui punti importanti. In Bundesliga i giallorossi vi invitano a Revierderby contro l’FC Schalke 04 il prossimo fine settimana (sabato 17 settembre 2022 alle 15:30). Il Lipsia deve iniziare la prima partita a Gladbach tra tre ore.

READ  La campionessa europea England Kelly: "Ero pronta a togliermi la maglia e impazzire"