Hockey su ghiaccio: gli uomini dell’ÖEHV si vendicano dell’Italia

hockey su ghiaccio

La nazionale austriaca maschile ha concluso la terza fase di preparazione ai Mondiali A con un senso di realizzazione. Il giorno dopo il pareggio per 2-1 con l’Italia al Pronik, domenica l’allenatore Roger Bader ha ottenuto un comodo 5-0 a Innsbruck.

Gli austriaci hanno dato una forte prestazione offensiva, non lasciando giocare le Azzorre. Nico Feldner, che tornerà alla Innsbrucker High dall’Inghilterra la prossima stagione, ha portato i padroni di casa in vantaggio dopo soli 79 secondi. Poco prima della fine del primo tempo, la superiorità si è riflessa anche nel risultato: Benjamin Nessner, da poco entrato in squadra come altri campioni del Salisburgo, ha vinto per 2-0 a maggioranza.

Benjamin Baumgartner ha completato un bel tiro singolo su cross d’angolo nella ripresa (36′). Con Dominic Zwerger, la II Legione Svizzera ha segnato 4-0 dal dischetto (54° posto) e capitan Thomas Raffel ha segnato l’ultimo punto con il suo 32° gol con la maglia della Federazione austriaca di hockey su ghiaccio (ÖEHV). Il portiere Bernhard Starkbaum non ha avuto molti problemi a rendersi conto della chiusura, il record parlava chiaramente di biancorossi con 32:12 tiri in porta.

Jeba/Amir Bejanovic

Thomas Raffle ha segnato il risultato finale al 59′

L’Austria sta seguendo un campionato a quattro nazioni, con grandi quadri in attesa a Vienna con la Svezia giovedì (19:00), Finlandia sabato (12:00) e domenica (16:00) a Ostrava con la Repubblica Ceca.

Test match di Coppa del Mondo a Innsbruck

Domenica:

Austria-Italia 5-0

(2: 0 1: 0 2: 0)

Gol: Feldner (2), Nessner (18 / PP), Baumgartner (36), Zwerger (54 / calcio di rigore), Thomas Raffle (59).