Gruppo F di Champions League: il Borussia Dortmund festeggia un’importante vittoria per 1-0 sul Newcastle United

calcio Champions League

Il BVB vince sul Newcastle United e festeggia una vittoria importante

“La vittoria è davvero bella” – Il Dortmund ha in mano un posto agli ottavi

Il Borussia Dortmund ha ottenuto la sua prima vittoria in Champions League e ora ha in mano un posto agli ottavi di finale. “Sapevamo di essere sotto pressione. La squadra ha gestito la situazione molto bene”.

Puoi ascoltare i nostri podcast WELT qui

Il BVB ha vinto 1-0 in casa del Newcastle United e festeggia una vittoria fondamentale della Champions League. La squadra del Dortmund ha impressionato per la sua prestazione combattiva e ha ottenuto il successo grazie ad una forte prestazione offensiva.

DottTerza partita e prima vittoria – Un colpo di stato in casa del Newcastle United ha aiutato il Borussia Dortmund a rimettersi in carreggiata in Champions League. Come l’ultima volta in Bundesliga, anche la squadra di Edin Terzic si è presentata in forma notevolmente migliorata nella massima serie europea e ha festeggiato una vittoria per 1-0 (1-0) contro il club della Premier League inglese.

Nell’atmosfera surriscaldata di un St James’ Park tutto esaurito, il BVB ha mostrato calma. Il nuovo arrivato Felix Nmecha (45° minuto) ha segnato la difficile vittoria davanti a 52.000 spettatori, aiutandoli a salire al secondo posto nel difficile sesto gruppo. Un’altra vittoria nel secondo duello casalingo con gli inglesi tra due settimane migliorerebbe la loro posizione di partenza.

Il BVB festeggia il gol della serata

Fonte: Getty Images/Michael Regan

La recente assenza per breve tempo del forte Julian Brandt, che nella partita contro il Brema ha lamentato problemi muscolari dopo aver subito un colpo al polpaccio, non sembra aver causato grossi problemi al BVB. Donnell Malin ha avuto la possibilità di passare in vantaggio al secondo minuto quando Nick Pope ha mancato il suo tiro. Dopo soli otto minuti, il portiere del Newcastle si è dimostrato ancora una volta il salvatore, nel disperato bisogno di una doppia occasione da parte di Malen e Niklas Volkrug. Ma non è stato solo il BVB a contribuire all’inizio di partita impressionante. Il portiere Gregor Koppel ha salvato la sua squadra dal restare indietro quando Anthony Gordon ha tirato (2°/11°).

A differenza della deludente sconfitta per 0-2 all’inizio del girone a Parigi, questa volta la squadra del Dortmund non si è bloccata nella paura, ma ha piuttosto mostrato un’aspra resistenza. Guidati da Marcel Sabitzer, che si è unito alla squadra per Brandt, hanno continuato ad avvicinarsi alla porta avversaria. Solo l’olandese Malen avrebbe potuto premiare la sua squadra per la sua coraggiosa prestazione in uno dei suoi tanti tentativi di tiro.

Il BVB è stato fortunato nella fase finale

Inoltre la difesa si è comportata sempre meglio dopo le oscillazioni iniziali. Nonostante il tifo entusiastico dei tifosi, i padroni di casa non hanno creato una chiara occasione da rete fino alla fine del primo tempo. Il Dortmund ha affrontato sorprendentemente bene anche l’infortunio al ginocchio di Emre Can (43esimo), che ha dovuto essere sostituito poco prima dell’intervallo. Dopo solo un minuto gli ospiti erano gelati. Dopo il lavoro preparatorio di Niko Schlotterbeck, che prima ha preso possesso della palla a centrocampo e poi ha servito l’assist, Nmecha ha segnato con un tiro perfetto dai 14 metri. Per l’ex giocatore del Wolfsburg si è trattato del primo gol ufficiale con il suo nuovo club e del primo gol stagionale in Champions League con il Borussia Dortmund.

Gli inglesi hanno risposto a questo deficit con attacchi rabbiosi dopo l’inizio del secondo tempo. Il BVB a volte ha iniziato a vacillare. Callum Wilson (57) ha effettuato un calcio di punizione davanti a Coppell, ma il forte portiere del Dortmund lo ha bloccato. Il Dortmund ha avuto fortuna poco prima della fine quando i padroni di casa hanno colpito due volte la traversa.