Giro d’Italia: Michael Matthews completa la vittoria di giornata nel sud Italia

A partire dal: 05/08/2023 18:31

L’australiano Michael Matthews ha concluso la sua serie di sconfitte di otto anni vincendo la terza tappa del 106° Giro d’Italia. Il 32enne del team Jayco AlUla ha vinto l’attesa battaglia sprint contro Dane Mads Pedersen (Trek-Segafredo) in casa e si è assicurato la sua prima vittoria di giornata al Giro d’Italia dal 2015. 216 km. Nell’entroterra della città costiera di Vasto Melfi, i tedeschi non ebbero alcun ruolo.

• 3a tappa del Giro d’Italia
    Freccia destra

Leader assoluto C’è un palo pari

Lennard Camna (Bora-Hansgrohe), alla ricerca di competere per la prima volta in Italia nella classifica generale, ha tagliato il traguardo con il gruppo. Il campione del mondo su strada belga Remko Evenboel è stato uno di loro, difendendo la sua leadership nella classifica generale. Dopo una partenza piatta, la prima dura salita ha diviso il campo, con Pedersen che all’inizio si è ritirato dal gruppo di testa, ma ha lottato per risalire. In dirittura d’arrivo, c’è stata una battaglia tra le stelle dello sprint Matthews e l’ex campione del mondo Pedersen, che l’australiano ha vinto. Era la sua terza vittoria di tappa assoluta al Giro.

L’anno scorso, Lennard Camna vinse le tappe del Giro d’Italia. Da sabato lotterà per un buon piazzamento in classifica generale in un nuovo ruolo. Ma i favoriti sul percorso difficile sono diversi.
Ulteriore

Il ciclista professionista Leonard Camna vuole attaccare la classifica generale del Giro d’Italia.
Ulteriore

La prima grande pietra di paragone attende

La prima grande pietra di paragone attende il gruppo martedì. La quarta, una tappa di 175 km da Venosa al Lago Vaceno a est di Napoli, viaggia nell’entroterra attraverso tre categorie 2, salendo verso la costa occidentale, dove una collina insidiosa spingerà i corridori al limite prima del traguardo. Il secondo giro nazionale più importante del ciclismo dopo il Tour de France si conclude il 28 maggio a Roma dopo 3489,2 km.