Giochi Europei in Polonia – Vittoria sull’Italia: la nazionale di beach soccer vince l’oro – Sport – SRF

Salta al contenuto

Alcuni elementi su SRF.ch funzionano solo con JavaScript abilitato.

Contenuto

La nazionale svizzera di beach soccer ha vinto l’oro ai Giochi Europei con un 5-2 sull’Italia in finale.

La squadra svizzera di beach soccer ha regalato alla delegazione Swiss Olympic la settima medaglia d’oro ai Giochi Europei in Polonia. La squadra del Ct Angelo Schirinci ha vinto 5:2 in finale contro l’Italia.

Anche se gli svizzeri hanno perso all’inizio della finale a Tarnau. Pochi secondi dopo erano in svantaggio per 1-0. Ma i gol dei portieri Elliot Mounut (9°) e Dejan Stankovic (11°) hanno segnato un’inversione di tendenza nel terzo superiore. All’inizio dell’ultimo periodo, Tobias Steinmann (25°) e ancora Mounoud (27°) hanno preso il comando iniziale. Con 5:1, Steinmann ha anche segnato il suo secondo gol della serata. Pochi secondi prima della fine, l’Italia ha ridotto il vantaggio a 2:5.

Purana:

I re della sabbia d’Europa

Nazionale svizzera di beach soccer

Getty/Dean Mouhtaropoulos

Primo oro ai Giochi Europei

La squadra svizzera di beach soccer ha vinto una medaglia a Minsk quattro anni fa. Poi, la squadra di Shirinci ha evitato un amaro déjà vu quando ha vinto la partita per il terzo posto contro l’Ucraina 5:4. A Baku nel 2015, gli svizzeri hanno perso nella finale minore.

La Svizzera ha battuto il Portogallo 5-4 in semifinale dopo i calci di rigore a Tarnau venerdì. Il Portogallo ha perso anche la partita per la medaglia di bronzo contro la Spagna (5:6 dopo i rigori).

Radio SRF 1, Bollettino serale, 1 luglio 2023, 22:00;