Francia – L'Italia ha perso il primo test match contro le Nazionali

Tommy Barteller ha segnato il suo primo gol per la nazionale.

Sabato sera gli Azzurri hanno affrontato per la prima volta in patria il test contro la Francia in vista del Mondiale di serie B. Anche se gli italiani riuscirono a resistere a lungo, alla fine persero.

Buono l'atteggiamento dimostrato dai protagonisti dell'hockey su ghiaccio italiano. Alla fine, però, i francesi hanno resistito a lungo e hanno mantenuto il sopravvento con il punteggio di 4:2.

I francesi passano subito in vantaggio con Claireaux (9'), ma la risposta degli azzurri non si fa attendere: in un corpo a corpo, Tommy Purdeller risponde prontamente e spinge il disco oltre la linea (13'). A Busterer non sono bastati nemmeno 13 minuti per segnare il suo primo gol con la Nazionale maggiore. Nel secondo terzo gli ospiti sono vicinissimi grazie a DeLuca (palo) e Brunner sul 2-1, ma i francesi segnano.

Nel terzo finale, la Francia ha segnato il 3-1 prima che Pascal Brunner riducesse il punteggio al 2-3 per rimettere le cose in carreggiata. Un gol a porta vuota poco prima della fine suggella la vittoria per 4-2 dei padroni di casa. Domenica la rivincita, Italia e Francia si ritrovano ad Aosta dalle 19.30.

Francia – Italia 4:2
Finiture: 1:0 Claireaux (8.03), 1:1 Purdeller (12.17), 2:1 Fabre (29.28), 3:1 Bozon (41.08), 3:2 Brunner (51.49), 4:2 Bozon (58.46)