Entrambi gli inseguitori perdono: il DHB ha già raggiunto le semifinali del Campionato Europeo prima del calcio d'inizio

Entrambi gli inseguitori perdono
Il DHB aveva già raggiunto le semifinali del Campionato Europeo prima del calcio d'inizio

I giocatori di pallamano tedeschi hanno una certezza prima dell'ultima partita del girone principale: raggiungeranno le semifinali del Campionato Europeo in casa. A causa della sconfitta dell'Austria contro l'Islanda e dell'Ungheria contro la Francia, il DHB era già al secondo posto nel girone prima del calcio d'inizio.

La squadra tedesca di pallamano è arrivata prima del previsto alle semifinali del campionato europeo di pallamano. A causa delle sconfitte delle rivali Austria e Ungheria, il DHB è già in vista dell'ultima partita del turno principale della serata. (20:30/ARD e live su ntv.de) Non è più possibile spingerlo fuori dal secondo posto nel primo gruppo. La nazionale tedesca giocherà in semifinale venerdì prossimo (ore 20:30) contro la Danimarca, candidata al titolo. Prima di ciò, la Francia incontra la Svezia.

I campioni del mondo record della Francia hanno reso perfetto l'ingresso anticipato della Germania in semifinale: il gruppo di stelle attorno alla stella Deka Meem, che ha inflitto finora l'unica sconfitta del torneo al DHB alle 33:30 nel turno preliminare, ha vinto una partita di pallamano selvaggia con 35 punti . :32. Gli esterni ungheresi si portano in vantaggio per 6-3 sui francesi, che avevano già vinto il girone, poi subentrano i favoriti, con la stella Nikola Karabatic sopravvissuta: a metà del primo tempo, i vice campioni d'Europa erano cinque gol di vantaggio. Nel primo tempo la Francia era in vantaggio per 20:18.

Ma all'inizio del secondo tempo, il motore offensivo ha scoppiettato violentemente e alla Francia ci sono voluti sei minuti per segnare il suo primo gol. Nel frattempo, l'Ungheria ha pareggiato. Ma la Francia, che soffriva anche per l'assenza del portiere Samir Belhassen, autorevole di recente contro l'Austria, è tornata e ha ottenuto una vittoria che è stata un sollievo dal punto di vista tedesco.

Nella prima partita della giornata, l'entusiasmante squadra austriaca, che ha causato una crisi di 48 ore alla squadra tedesca con 22:22, ha dato una grande battaglia all'Islanda dopo essere stata nettamente sotto nel primo tempo (8:14), e ha addirittura preso di nuovo in vantaggio a metà del secondo tempo, ma alla fine l'Islanda vince 26:24 nonostante le 20 parate dell'eccellente portiere Konstantin Mostl, ponendo fine al sogno dell'Austria di raggiungere le semifinali. Nonostante la sconfitta, venerdì l'Ungheria affronterà la Slovenia per il quinto posto, mentre l'Austria ha concluso il torneo all'ottavo posto. Un grande successo per il paese degli sport invernali, che negli ultimi giorni ha assistito ad una “esplosione” della pallamano, come l'ha definita l'ala destra Robert Weber.

La squadra tedesca aveva abbandonato il proprio destino sportivo pareggiando 22:22 contro l'Austria nel secondo turno del girone principale e contava sul sostegno della competizione. La loro prestazione con 23 tiri sbagliati e 11 palle perse ha sollevato dubbi sull'obiettivo della semifinale che puntavano a raggiungere prima del torneo: “È stato molto scarso da parte nostra e probabilmente ci priverebbe dei nostri gol”, si è lamentato il capitano Johannes Jula . Il DHB è tornato con uno straordinario aumento delle prestazioni e ha registrato una vittoria in 35:28 sull'Ungheria, raggiungendo ora l'obiettivo minimo prima del previsto.