Emozioni calcistiche: Spagna in semifinale – Calcio femminile

Così festeggia la Spagna. © APA/afp/CONCESSIONE DOWN

I calciatori spagnoli hanno raggiunto per la prima volta le semifinali della Coppa del Mondo dopo aver battuto l’Olanda 2-1 (1-1, 0-0) dopo i tempi supplementari.

Selma Baralelo ha segnato il gol decisivo nella ripresa dei tempi supplementari a Wellington con un tiro preciso nell’angolo più lontano (111° minuto). Maria Caldente aveva portato in vantaggio la Spagna in Nuova Zelanda con un rigore trasformato all’81’, mentre il capitano Stephanie van de Graagt, che aveva concesso il rigore contro l’Olanda, ha pareggiato 1-1 dopo dieci minuti. Gli avversari in semifinale sono i favoriti giapponesi o gli svedesi.

La Spagna è stata la squadra dominante per gran parte della partita, ma è stata anche molto fortunata in alcune scene, come il rimpallo di un calcio di rigore quando il punteggio era sullo 0-0 nel secondo tempo. L’arbitro Stephanie Frappart ha guardato la scena sullo schermo dopo una punta del VAR e ha fischiato sorprendentemente il calcio di rigore al 62 ‘.Irene Paredes si è scontrata con Lynneth Berenstein dopo un passaggio filtrante.

Delusione delle donne olandesi. © Ansa / Masanori Udagawa

Al 17′, una doppia occasione ha dato alla Spagna la prima occasione davvero buona per passare in vantaggio. Il colpo di testa di Alba Redondo devia Dafne van Domselaar sul palo nella porta dell’Olanda, e anche il suo tiro da distanza ravvicinata è stato parato sul palo. Il presunto vantaggio della Spagna dopo 37 minuti di Esther Redondo non è stato conteggiato dalla francese Frapart a causa di una stretta posizione di fuorigioco. La prossima buona occasione è arrivata subito dopo l’intervallo, ma un calcio di rigore alla fine del secondo tempo ha reso possibile il vantaggio.