“Ci sono voluti sette anni” – il nuovo campione tedesco di cronometro Pollitt

Stato: 23/06/2023 21:17

Il ciclista Nils Pollitt ha sostituito il suo compagno di squadra Lenard Kamna come campione tedesco a cronometro ai Campionati tedeschi su strada nella Foresta Nera.

A pochi giorni dall’inizio del Tour de France, il pilota della prima squadra Bora Hansgrohe ha dimostrato la sua ottima forma. Il 29enne campione tedesco ha vinto la cronometro individuale sul tracciato di 32,5 chilometri tra Donaueschingen e Bad Durheim con un tempo di 38,52 minuti e undici secondi, davanti a Miguel Heidemann e 15 secondi davanti a Maximilian Schachmann al terzo posto.

Il risultato è stato una delusione per l’ex campionessa a cronometro Kamna, che ha concluso solo nono. Kamna ha tagliato il traguardo 45 secondi dopo Pollitt. “Mi ci sono voluti sette anni per ottenere il titolo ITT Pro. Penso di essere salito sul podio sei volte. È un sollievo.”Paulette ha detto dopo la cerimonia di premiazione. Domenica il pilota di Colonia può difendere il suo titolo di campione di Germania e il suo primo successo a cronometro in una corsa su strada.

Il pilota più veloce di Kruger

Mieke Kröger ha vinto la cronometro femminile come pilota più veloce. La 29enne ha vinto con quasi un secondo di vantaggio su Katarina Fuchs, con Clara Coppenburg la terza miglior cronometro. Il Kruger di Bielefeld ha vinto il titolo per la seconda volta. Antonia Niedermayer e Moritz Krecci hanno vinto le edizioni U23.

Sabato gara su strada per ciclisti. Domenica, gli uomini inizieranno il percorso di 215 km alle 11:30 a Donaueschingen. Dopo cinque ore, i professionisti dovrebbero raggiungere il traguardo a Bad Dürrheim. La gara sarà trasmessa in diretta su SWR e nel webstream SWR.