Bundesliga: partita annullata – Il VfL Bochum inganna lo Stoccarda

Al: 20 gennaio 2024 alle 18:13

Il primo tempo è stato difficile, poi la partita si è quasi fermata e poi il Bochum ha ruggito. Il VFL ha battuto lo Stoccarda nel campionato tedesco.

Il Bochum alla fine ha avuto i nervi più forti del VfB in un caotico sabato sera (20 gennaio 2024) al Ruhrstadion. La squadra di casa ha vinto 1-0 (0-0) grazie ad un gol di Matos Béro (50° minuto). A soli cinque minuti dalla fine era ancora incerto se la partita potesse andare avanti.

• Alla registrazione in diretta: Bochum – Stoccarda
    Freccia destra

• Giro 18

Gli ultras dello Stoccarda hanno quasi causato l'abbandono della partita

Perché all'inizio sugli spalti non c'era nulla degno di nota. La partita è stata interrotta brevemente all'inizio del 13: i tifosi hanno protestato contro l'accordo degli investitori della Lega calcio tedesca (DFL) e hanno lanciato monete di cioccolato in campo. Inoltre sono state esposte delle bandiere di recinzione che chiudevano temporaneamente le porte di fuga e le vie di salvataggio nel terminal degli ospiti. Entrambi i tempi della partita sono iniziati in ritardo.

Prima del secondo tempo, agli Ultras del VfB è stato chiesto di rimuovere uno striscione del genere, ma si sono rifiutati per quasi 40 minuti. Dopo l'apparizione senza successo dell'allenatore dello Stoccarda Sebastian Hoeneß e del capo della licenza Christian Gentner davanti alla curva, l'ufficio dell'ordine pubblico e i vigili del fuoco hanno iniziato a valutare la situazione.

Poco dopo, la palla era già posizionata al punto di partenza e l'arbitro Bastian Danckert ha potuto iniziare il secondo turno.

Spettacolo sportivo 20 gennaio 2024 alle 18:00

Bochum inganna lo Stoccarda con la copertura maschile

I tifosi avevano già assistito a una chiara distribuzione dei ruoli nel primo tempo. Il VfL ha fatto affidamento sulla marcatura umana e ha tentato di interrompere fin dall'inizio la formazione della trasferta. Per la prima volta in questa stagione, il Bochum ha giocato con la difesa a quattro composta da Bernardo, Erhan Masović, Noah Losley e Tim Orman – e ha funzionato bene. Lo Stoccarda ha effettuato almeno sei tiri in porta nel primo tempo, ma non ha rappresentato una vera minaccia per le compatte squadre di casa.

Tanti i parziali e le interruzioni dovute a 19 falli che – solo nella prima frazione – hanno rallentato lo svolgimento dell'incontro. Bernardo del Bochum (36°), che nella prossima partita dovrà guardare il Dortmund a causa di un cartellino giallo, e Philipp Forster (42°) hanno fatto una buona prestazione e sono stati entrambi ammoniti prima dell'intervallo. Ma anche Atakan Karazor dello Stoccarda è arrivato in ritardo (35 minuti) e dovrà passare nella partita contro il Lipsia a causa del cartellino giallo fisso.

Bero sorprende il VfB dopo una lunga pausa

Questo è stato seguito da un intervallo molto lungo a causa di un ritardo di riavvio di 40 minuti. La squadra del Bochum se la cava meglio: il Perù non impiega molto tempo a passare in vantaggio dopo un passaggio sbagliato di Angelo Stiller con solo il secondo gol del VfL su assist di Antwi Adjej.

Da allora la partita è diventata più aperta e lo Stoccarda si è ripreso. Steeler sbaglia un tiro nell'area delle sei yard (61) e Deniz Undav colpisce il palo (77). Antwi Adjej, invece, ha quasi aumentato il punteggio per la squadra del Bochum, che aspettava il contropiede. Ma il suo tiro finisce a lato (70esimo), così come Pirro nel finale (81esimo).

Verso la fine lo Stoccarda preme ancora e il portiere Manuel Riemann effettua una grande parata sul tiro di Waldemar Anton (85'). Il Bochum ha corso moltissimo, percorrendo sei chilometri in più del VfB, che si è disperato nonostante i 17 tiri in porta. Il VfL ha lottato duramente e alla fine è uscito vittorioso.

Il VFB accoglie Lipsia e Bochum nel derby contro il Borussia Dortmund

Lo Stoccarda affronta una contendente per un posto in nazionale nel turno 19. Gli Svevi ospiteranno la prossima volta l'RB Lipsia (sabato 27, 24 gennaio, 15:30). Il VfL Bochum deve sopravvivere a un “mini-Riverby derby” contro il Borussia Dortmund (domenica, 17:30).