Basket – Qualificazione agli Europei: DBB femminile nettamente sconfitta dall’Italia – Sport

AMBURGO (Dpa) – I giocatori di basket tedeschi hanno subito una battuta d’arresto dopo la netta vittoria di apertura nelle qualificazioni agli Europei. Davanti a 3.400 spettatori all’Inselburgale di Amburgo, la squadra dell’allenatore della nazionale Lisa Thomaitis ha perso contro l’Italia 53:70 (27:36).

La DBB ha battuto la Repubblica Ceca 85:41 nella prima partita giovedì scorso. Nayara Sapalli (12 punti) è stata la migliore tiratrice.

La squadra tedesca è partita bene, ma poi i problemi in attacco sono aumentati. L’Italia passa da 4:8 a 25:8, solo Marie Kulich è riuscita a fermare la corsa degli ospiti. La Germania ha poi giocato bene e ha ridotto il deficit a soli 6 punti nel secondo quarto.

I tiri da tre punti sono il più grande svantaggio

Dopo l’intervallo, però, i padroni di casa non sono riusciti ad aumentare la pressione. L’Italia ha sempre avuto la risposta. Il più grande punto debole delle donne tedesche è il tiro da tre punti. Svenja Brunkhorst ha segnato il suo primo canestro al 16esimo tentativo. Nelle fasi finali gli italiani si sono riscaldati di nuovo e hanno ottenuto una vittoria netta.

La Germania ospita uno dei quattro gironi del turno preliminare del Campionato Europeo 2025 ad Amburgo, mentre le altre nazioni Italia, Repubblica Ceca e Grecia si sono qualificate per il torneo. Questi quattro paesi si sfideranno nei rispettivi gironi nelle qualificazioni.

© dpa-infocom, dpa:231112-99-921579/3

READ  Marcia contro la Romania: inizio perfetto dell'Italia ai Mondiali - Squadre Nazionali