Carlson e Goldberg hanno vinto la partenza a squadre di sci di fondo a Canmore

Al: 11 febbraio 2024 alle 21:17

La decima vittoria in Coppa del Mondo di Frida Carlsson e la dodicesima vittoria di Pale Goldberg. Lo svedese e il norvegese hanno festeggiato domenica dopo 20 chilometri in tecnica classica. Friedrich Moch della squadra tedesca è riuscito a convincere i ragazzi. Nella categoria femminile nessuna atleta tedesca è entrata nella top ten, mentre Katharina Hennig si è classificata all'11° posto.

Le vittorie nella gara di sci di fondo di 20 km a Canmore, in Canada, vanno a Svezia e Norvegia. Nella gara di domenica (11 febbraio 2024), Frida Carlsson ha inizialmente prevalso tra le donne. Nella competizione maschile, il norvegese Pall Goldberg ha poi sconfitto il suo connazionale Johannes Hosflot Klaebo in un finale drammatico.

Donne: Carlsson davanti a Niskanen – Hennig 11a

Nella sua gara, Carlson ha battuto di poco Kirto Niskanen in un'emozionante gara finale. Finn Niskanen è stato costretto ad ammettere la sconfitta per 1,6 secondi. Al terzo posto si è classificata la norvegese Heidi Wong (+8,1 secondi). Katharina Hennig è stata la migliore tedesca all'11° posto.

Hennig resta davanti per 13 chilometri

Hennig ha potuto sperare nel primo posto per circa due terzi della gara. La squadra di Oberwiesenthaler si è posizionata fin dall'inizio nel gruppo di testa dei circa 40 corridori al via. Hennig ha corso la gara in testa ed è stato sempre al quarto o quinto posto. Dopo circa 13 chilometri, il 27enne non è più riuscito a tenere il ritmo in testa. Durante una salita prima che fosse misurato il tempo al chilometro 14,1, la sassone ha dovuto voltare le spalle.

READ  Italia, Slovenia e Austria puntano alla candidatura olimpica

Alla fine Hennig è arrivato undicesimo, a 45,7 secondi dal vincitore. Hennig era 0,2 secondi davanti alla compagna di squadra Victoria Karl, che ha concluso 12esima. Carl era già stato costretto ad abbandonare la gara a circa 100 chilometri a ovest di Calgary ed era sceso al 15° posto. Nella fase finale ho lottato per tornare in testa.

Anche Laura Gimler (17/+ 2:08,5 minuti), Katherine Sauerbrey (20/+ 2:09,5 minuti) e Lisa Lohmann (21/+ 2:12,4 minuti) non sono riuscite a conquistare il primo posto.

Uomini: Goldberg è più forte di Claybaugh – MOQ 9°

Nella successiva gara maschile Pal Goldberg ha avuto la meglio su Johannes Hosflot Kleibo. Il 33enne Goldberg ha vinto per 0,2 secondi. I norvegesi hanno festeggiato il loro quadruplo successo: dietro Goldberg e Klaebo, Matthijs Steenschagen è arrivato terzo (+0,5 secondi) – quindi il suo primo podio in Coppa del Mondo. Il leader assoluto della Coppa del Mondo Harald Östberg Amundsen si è classificato quarto (+0,6 secondi).

Moch per l'ottavo posto nella top ten dell'inverno

Come già accaduto con le donne, anche gli uomini tedeschi non sono riusciti a intervenire nella lotta per il podio. Friedrich Moch si è classificato al nono posto (+2,5 secondi) come miglior membro della squadra guidata dal Ct della nazionale Peter Schlekenrider.

Moch è riuscito a rimanere nel gruppo di testa di circa 25 corridori per tutta la gara. Intorno al chilometro 17,5 sembrava che non riuscisse a tenere il ritmo davanti e Moch è sceso al 15° posto, quasi dieci secondi dietro. Ma il 23enne ha reagito ed è tornato in testa poco prima della fine. Non è più riuscito a seguire il finale forte di Goldberg, Klaebo e Co. Al nono posto poteva già sperare in un ottavo piazzamento nella top-10 della stagione.

READ  Rose è "ottimista" sul ritorno di Haaland quest'anno

Altri tedeschi hanno mancato la top 25. Florian Notz si è piazzato 28° (+1:33.2 minuti), e Florian Knopf è arrivato 31° (+1:51.9 minuti). Lukas Bogle ha concluso presto la gara.